30.12.2019 - 15:46 Uhr
Tauruscent
Tauruscent
Kunst
Die Brand Issey Miyake findet oftmals keine grosse Beachtung. Das Haus ist weder richtig mainstream noch richtig niche. Dennoch ist jeder release irgendwo kreatives Parfümhandwerk für mich je nachdem wie man hinsieht.
eigenständig, innovativ, auch wenn man das rad nicht neu erfindet, bringen sie hier oftmals einen twist in ihre Düfte was vorher kaum jemand so gemacht hat.
Für diesen Mut, für dieses Risiko erntet man nicht immer komplimente. Diesen Duft konnte ich nirgends in Hamburg kaufen oder testen. Die marke läuft offensichtlich so schlecht dass das alsterhaus issey miyake komplett rausgekickt hat, Bei anderen Parfümerien findet man wenn überhaupt auch nur ältere releases. Undenkbar im vergleich zu mainstream Düften. Das gute ist an issey mit al den komischen komplizierten namen, dass keiner sie kauft, sie deshalb irgendwo unique sind und deshalb oft im sale landen :)
Also blind buy ! In amerika ging ein kleiner hype durch die fragrance scene. Einige influencer kürten es zum besten release des jahres, bester winter duft, was dazu führte das der duft dort ausverkauft war, ( er wurde ggf. auch nicht so oft produziert oder eingekauft... )
Also ich war gespannt, als issey miyake fan sowieso.
Zum duft :
Pulse of the night verzichtet auf eine mainstreamige kopfnote, und dass in einer zeit in der alles nach bergamotte, grapefruit etc. duftet.
Er startet balsamisch süß mit dem amber und dezent schön geblendetem Nebel. Erster Eindruck, schüchtern, leise aber mit sehr viel tiefe. definitiv niche qualität. Man hat eher das gefühl einen Opulenten drydown zu riechen, zum einen weil er so toll geblendet ist, zum anderen kopfnoten technisch nichts an früchten auffällt, toll. direkt ein dickes drydown feeling. Super ! Aber jetzt auch kein beastmode. Die Vanille kommt schön raus. Zusammen mit dem amber, und jetzt check ich erst dieses Kunstwerk. Nach 5 minuten fadet der rauch etwas zurück und die hölzer beginnen zu pulsieren. Assoziationen zu spicebomb extreme sind gegeben, Auch leicht pudrig.
denke an Bois typische parfüms wegen dem vetiver der auch seifig kommt aber irgendwie kommt man immer wieder zurück zum patchouli und vanille, Da passiert irre viel. Fast wie ein film oder ein song der sich verändert. Wer sich gute Unterhaltung auf den arm sprühen möchte, es ist wirklich interessant wie der sich entwickelt und verändert.
Er soll züge von dior Bois d'Argent haben den ich aufgrund des preises nicht kenne, andere vergleichen ihn mit parfums de marly herod oder oajan, wovon ich auch nur den letzteren mal in einem ladem gerochen habe und ich es nicht mehr genau sagen kann.
Winterduft
Überdurchschnittliche performance
Wer spicebomb extreme mag wird den hier auch toll finden.
Also ich war gespannt, als issey miyake fan sowieso.
Zum duft :
Winterduft
Überdurchschnittliche performance
Wer spicebomb extreme mag wird den hier auch toll finden.