Nuit d'Issey Pulse of the Night 2019

Ein beliebtes Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist würzig-holzig. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.

Rauchig
Orientalisch

WeihrauchWeihrauch GewürzeGewürze
TonkabohneTonkabohne CashmeranCashmeran ZedernholzZedernholz LabdanumLabdanum PatchouliPatchouli
VanilleVanille HölzerHölzer SandelholzSandelholz LederLeder VetiverVetiver

Eingetragen von Paresuma, letzte Aktualisierung am 27.10.2025.

Herod von Parfums de Marly
Luna Rossa Black
Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake
Nuit d'Issey Noir Argent

Dennis1104
Er wurde glaube eingestellt, aber warum nur?
Nuit d'Issey Pulse of the Night ist für mich der beste Duft aus dem Hause Issey Miyake. Mir gefällt die DNA wirklich gut. Scheinbar wurde dieser Duft aber eingestellt. Ich frage mich nur..warum?!..
Leider ist es öfter Mal so, dass wirkliche gute Düfte eingestellt werden. Manchmal erklärt es sich mir nicht so ganz.

Nuit d'Issey Pulse of the Night wirkt orientalisch, warm, süßlich, angenehm würzig und leicht holzig.
Vor allem aber haben wir auch eine wunderbare gefällige Weihrauch Note. Eine ähnliche Art Weihrauch bekomme ich persönlich beim This is Him von Zadig & Voltaire.
Hier ist der Weihrauch aber schön umgarnt mit diesen orientalisch, warmen, süßlich und würzigen Noten. In den Gewürzen meine ich etwas Kardamom zu riechen und Kardamom finde ich sowieso immer schön. Gerade im Winter funktioniert Kardamom einfach wunderbar in Düften.

Mit Laufe der Zeit kommt die süßliche Tonkabohne immer besser zum Vorschein.
Der Weihrauch wird milder.
Eine gewisse Portion orientalische Würze schwingt immer noch mit.
Irgendwann tritt dann auch etwas Patchouli hervor. Das Patchouli wirkt zwar nicht total erdig oder gar animalisch, dennoch besitzt es gewisse Ecken und Kanten, die dem Duft gut tun. Alles in allem ist das Patchouli aber trotzdem gefällig.

Nach weiteren Momenten des Verlaufs treten leicht harzige Vibes mit auf. Ebenso kommt die Vanille dann zum Vorschein, sowie holzige Elemente. Leder kann ich zugegeben aber überhaupt nicht erkennen.

Ich würde den Duft im Unisex Segment einordnen und die Performance ist gut.
Die Haltbarkeit liegt auf meiner Haut in etwa bei 8 Stunden.

Schade das es diesen Duft nicht mehr normal zu kaufen gibt!
Es war ein wirklich guter Designer!
8.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage

Ein gelungener, dunkler Winterduft
Um ehrlich zu sein hat mich der Nuit d'Issey Pulse of the Night positiv überrascht, denn neben schönem Geruch ist hier auch die Performance nicht von schlechten Eltern. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt an die 24 Stunden bei einer gelungenen Sillage.

Die Kopfnote empfinde ich zunächst als recht pudrig mit orientalischen Gewürzen. Ich erschnüffle Ambrettesamen, Muskatnuss, Piment, Gewürznelken und etwas Zimt. Kurioserweise muss ich auch an Cockta denken. Das ist ein slowenischer Softdrink, welcher wie eine Mischung aus Cola und Kräuterlimonade schmeckt. Dadurch entsteht eine gourmandige Süße. Die Herznote duftet dunkel, ledrig und holzig-harzig nach Labdanum, Sandelholz, Amber sowie Zedernholz mit einem Hauch von Tonkabohnen. Die Basis bietet Vanille, eine gewisse Rauchigkeit von Styrax und Weihrauch sowie erdige Anklänge von Vetiver als auch Patchouli.

Alles in allem hat mir der Nuit d'Issey Pulse of the Night wirklich gut gefallen. Ich bedanke mich bei Kai für die Abfüllung.

Kunst
Die Brand Issey Miyake findet oftmals keine grosse Beachtung. Das Haus ist weder richtig mainstream noch richtig niche. Dennoch ist jeder release irgendwo kreatives Parfümhandwerk für mich je nachdem wie man hinsieht.
eigenständig, innovativ, auch wenn man das rad nicht neu erfindet, bringen sie hier oftmals einen twist in ihre Düfte was vorher kaum jemand so gemacht hat.
Für diesen Mut, für dieses Risiko erntet man nicht immer komplimente. Diesen Duft konnte ich nirgends in Hamburg kaufen oder testen. Die marke läuft offensichtlich so schlecht dass das alsterhaus issey miyake komplett rausgekickt hat, Bei anderen Parfümerien findet man wenn überhaupt auch nur ältere releases. Undenkbar im vergleich zu mainstream Düften. Das gute ist an issey mit al den komischen komplizierten namen, dass keiner sie kauft, sie deshalb irgendwo unique sind und deshalb oft im sale landen :)

Also blind buy ! In amerika ging ein kleiner hype durch die fragrance scene. Einige influencer kürten es zum besten release des jahres, bester winter duft, was dazu führte das der duft dort ausverkauft war, ( er wurde ggf. auch nicht so oft produziert oder eingekauft... )
Also ich war gespannt, als issey miyake fan sowieso.

Zum duft :
Pulse of the night verzichtet auf eine mainstreamige kopfnote, und dass in einer zeit in der alles nach bergamotte, grapefruit etc. duftet.
Er startet balsamisch süß mit dem amber und dezent schön geblendetem Nebel. Erster Eindruck, schüchtern, leise aber mit sehr viel tiefe. definitiv niche qualität. Man hat eher das gefühl einen Opulenten drydown zu riechen, zum einen weil er so toll geblendet ist, zum anderen kopfnoten technisch nichts an früchten auffällt, toll. direkt ein dickes drydown feeling. Super ! Aber jetzt auch kein beastmode. Die Vanille kommt schön raus. Zusammen mit dem amber, und jetzt check ich erst dieses Kunstwerk. Nach 5 minuten fadet der rauch etwas zurück und die hölzer beginnen zu pulsieren. Assoziationen zu spicebomb extreme sind gegeben, Auch leicht pudrig.
denke an Bois typische parfüms wegen dem vetiver der auch seifig kommt aber irgendwie kommt man immer wieder zurück zum patchouli und vanille, Da passiert irre viel. Fast wie ein film oder ein song der sich verändert. Wer sich gute Unterhaltung auf den arm sprühen möchte, es ist wirklich interessant wie der sich entwickelt und verändert.
Er soll züge von dior Bois d'Argent haben den ich aufgrund des preises nicht kenne, andere vergleichen ihn mit parfums de marly herod oder oajan, wovon ich auch nur den letzteren mal in einem ladem gerochen habe und ich es nicht mehr genau sagen kann.

Winterduft
Überdurchschnittliche performance
Wer spicebomb extreme mag wird den hier auch toll finden.

Traumhafte Unisex Komposition
Dies war mein Geburtstags-Geschenk. :) Rauchig-süße Vanille mit viel Amber, Tonka, Patchouli, Holz und samtigem Leder. Eine wunderschön-süß-romantische, betörende und die Seele erfreuende UNISEX Komposition. Und das faszinierendste an dem Duft ist, dass er sich entwickelt und entwickelt und entwickelt... Die Süße fluktuiert, die Hölzer kommen und gehen und kommen wieder, der Patchouli ist mal dunkler und schmutziger, mal reiner, und der Amber erinnert stark an Noir Ambré. Und für die allgegenwärtigen Flanker-Hasser: Es ist kein Flanker. Es ist ein Duft für sich und mit nichts anderem von Miyake vergleichbar. Amen.

Lausche dem Puls der Nacht
wenn warmwürziger Weihrauch
sich mit dunklen Hölzern vereint
wird die süße Vanille gekonnt ausbalanciert
vor 4 Jahren
Leckerer holziger Blend aus
Patch/Tonka/Weihrauch
Gewürz/Vanille/Leder
mit dem kleinen
Schuss Maltol
zu viel…
2sweet4me
Der erste Miyake, der mich begeistert. Weihrauchig-dunkle Vanille, Gewürze, edle Hölzer & Tonka zur Süße (erträglich). Warm*sinnlich*sexy.
vor 2 Jahren
Viel Weihrauch, Hölzer folgen gleich,
Vanille macht den Rauch dann weich.
Mein Freund Herod, bald der Ex?
Definitiv unisex!
Sehr nahe an den Zadig & Voltaire Herrendüften, mit jedoch schönerer Rauchnote! Maskulin allemal - Ähnlichkeiten zu Herod? Never ever ;)

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake