Le Sel d'Issey 2025 Eau de Parfum

Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake
Flakondesign:
Tokujin Yoshioka
Ein neues Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist aquatisch-frisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.

Aquatisch

AlgenAlgen AmberAmber EichenmoosEichenmoos WeihrauchWeihrauch ZedernholzZedernholz

Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 12.07.2025.

Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
Le Sel d'Issey Eau de Toilette
Super Nova von Gritti
Super Nova

JLe
wie riechen eigentlich Kieselsteine am Meer?
Ich liebe es im Urlaub erstmal die Umgebung zu erkunden am ersten Tag und dabei laufe ich eigentlich am Liebsten herum und lass mich treiben und schaue wohin es mich verschlägt! Das ist Urlaub für mich, mal ohne einen Zeitdruck herumlaufen und einfach die Eindrücke auf mich einwirken lassen.

Genau das ist mein Empfinden bei Le Sel d'Issey! Denn oftmals geht es dann am ersten Tag auch an der Strandpromenade entlang. Der Duft des Meeres, dass man schon länger nicht mehr gerochen hat und die warmen, heißen Steine oder Kies die auch irgendwie zum Gesamtduft beitragen. Und so ist auch Le Sel d'Issey, er riecht salzig, leicht mineralisch (was ich mit Steinen oder Kiesel in Verbindung bringe), ist dabei aber auch unglaublich frisch, wie direkt aus der Dusche kommend.

Quentin Bisch hat hier auf Designerlevel einen wunderbaren Duft geschaffen, der das Thema Urlaub ganz toll transportiert! Großen Respekt davor.

Ich denke die Algen sorgen für die Frische, das Eichenmoos für das mineralische, Wärme und Tiefe kommen dann von Amber und Weihrauch. Einfach grandios umgesetzt.

H/S sind absolut überzeugend für einen Designer, der wirklich seine Fühler in Richtung Nische auswirft.

Entscheidet selbst

Einen Traum verwirklicht...
... ich mache in Japan an einem kleinen Küstenort ein paar Tage Urlaub in Takahagi und sehe vom Takado Kohama Beach dem Strand auf den nördlichen Pazifik. Ich habe mir vorher noch Sushi besorgt und genieße diesen jetzt hier am Strand während die Wellen immer wieder über meine Füße schwappt. Dazu noch ein kalten grünen Tee. Dieser fast leere Strand und das Meer verbreiten eine Entspannung. Wie schön ist den das.

Beim auftragen dieses Duftes bekommt man als erstes einen frischen zitrischen (auch wenn keine zitrischen Früchte in der Duftpyramide steht) Duft der sich mit grünen Algen, Salz und Meer vereinigt. Ganz langsam um dann später zu dominieren und diesen Duft maskulin zu machen kommen harzige, moosige und holzige Akkorde. Der Duft wird mit der Zeit trocken.

Die Haltbarkeit und Silage ist gut.

Hier hat das Haus Issey Miyake einen Gentleman Duft kreiert der dem Herren eine gewisse maskuline Verwegenheit verleiht. Da dieser Duft doch schon recht erwachsen und maskulin ist würde ich diesen Duft erst so ab mitte Zwanzig tragen, nach oben hin offen. Für die Damen sehe ich diesen Duft weniger. Natürlich muss dieses jeder selbst ausprobieren. Das ist ein Parfum für die warmen und heißen Tage. Er kann gut am Tag im Anzug mit offenen Hemd im Büro, einem Meeting oder auch einfach bei einem Essen getragen werden. Mit sicher ist er auch elegant in einer Jeans mit weißen Hemd und Lederschuhen. Am Abend strahlt er eine Eleganz bei einem Konzert, Theater, Abendessen, im Club oder Bar aus.

Wer gerne einen frischen zitrischen salzigen grünen aquatisch harzigen moosigen Duft mag hat hier eine gute Chance einen tollen Duft zu bekommen und damit Spaß hat.

IgliIgli vor 12 Tagen
Ambrierter und weniger spitz als das edt. Wirklich schön und frisch.
Cat85Cat85 vor 9 Tagen
Ganymede light mit salzigen Algen, etwas Weihrauch-Holz und Eichenmoos, keine Zitrik! Bestimmt toll an einem Mann
Dionysos2022Dionysos2022 vor 8 Tagen
Ein hauch von großen Meer, frisch und eine leicht süße zitrische Note macht sich hier bemerkbar, ein guter Duft für den Gentleman.
Dan93Dan93 vor 3 Tagen
Japanischer Garten in Küstenregion. Gichtnebel legt sich auf Gestein.

Deutlich stärker, tiefer und nochmal potenter als das edt!
VercettiVercetti vor 6 Tagen
9.5
Richtig guter Aquat mit top Haltbarkeit! Etwas salzig süß aber trotzdem sehr maskulin!

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette Fraîche) von Issey Miyake