Le Sel d'Issey 2024 Eau de Toilette

Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
Flakondesign:
Tokujin Yoshioka
Ein neues Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Aussprache

Aquatisch

SalzSalz IngwerIngwer
LaminariaLaminaria VetiverVetiver
ZedernholzZedernholz EichenmoosEichenmoos

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Spl3xx, letzte Aktualisierung am 16.08.2025.

Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake
Oud Minérale
Zodiac Solmaris von Paris Corner
Zodiac Solmaris
Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine) von Kenzo
Kenzo Homme (Eau de Toilette Marine)

Gepfeffertes Salz
Unscheinbarer weißer Flakon mit sauberen, hellen, klaren Wasser.

Le sel D‘Issey, also aquatisches Salz? Ob das gut riechen kann?
Ich habe nichts erwartet, außer langweilige, luftige Frische, welche binnen weniger Sekunden verfliegt.
Meine Haut braucht Extreme, da sie sofort alles aufsaugt und nur Intensive übrig lässt.

Ich sprühe und kann es nicht fassen.

Was steigt da in meine Nase?

Einmalig entfaltet sich das Salz, atemraubend, laut und wird durch den Ingwer immer stärker gepfeffert…

Intensiv steigt es in Spiralen nach oben bis es in einer funkelnden Bombe aus Salz-Pfeffer explodiert! ….Wow….

Ich fühle mich an den Ozean versetzt, einen Sandstrand. Sonne auf gebräunter Haut. Eigentümlicher salziger Duft, der emporsteigt, sobald die Meeresbriese über den Körper streicht. Peitschende Wellen, die drohend übereinander schlagen, Gischt welche schäumend bis zu den Füßen rollt.
Mineralischer anklang, Steine, Muscheln, Seetang und alles überlagernd raubt das Salz fast den Atem, drängt selbstbewusst zum nächsten Abenteuer auf hoher See. Ja schon sehr bald werde ich wieder in meiner frischen, sauberen Uniform hinausfahren, um Piraten zu jagen!

Hier haben wir keinen leisen, ruhigen Urlaubsschmeichler, sondern die tosende Brandung in der Mittagssonne.

Die Sillage ist raumfüllend, außergewöhnlich. Wer trägt schon gepfeffertes Salz? Ein Signaturduft, ein Wolf im Schafspelz. Ungeahnt laut, was für einen Sommerduft sehr ungewöhnlich ist.

Ich kann ihn mir in der Freizeit, besonders im Urlaub, sehr gut vorstellen, aber auch beim Geschäftsessen und im Anzug beim Meeting für den selbstbewussten Mann, der weiß was er will!
Er ist klar, sauber und frisch, wie der Flakon und die Farbe bereits vermuten lassen, aber auch aussergewöhnlich markant, laut und intensiv.

Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Auf meiner Haut überdeckt er alle Düfte, selbst die starken Wintergeister und dominiert mit dem gepfefferten Salz die Umgebung.
Auf Dauer kann dies nervig werden, aber noch hab ich außerordentlichen Gefallen an diesem gepflegten, markanten Marinecaptain gefunden.

Playa de la Piel
„Sel d'Issey“ erinnert mich etwas an einen älteren Sean Combs-Duft (war es „Unforgivable for Men“?), „Kenzo Homme“ und auch an den Überklassiker „Acqua di Gio“. Toll gemacht.

Salzig, menschelnd, modernes Eichenmoos. Ein sehr luftiger, neutraler und androgyner Aquate. Ganz klar mainstreamig interpretiert das Genre, extreme Algigkeit und Salzigkeit wie aus der Nische darf man hier nicht erwarten. Und das ist gut so! „Sel d'Issey“ ist wirklich erfrischend, grau und trüb. Wie ein Tag an der Ostsee. Wunderbar, aber auch ein bisschen bewölkt. Melancholisch. Beruhigend. Urlaubsfrisch. Was für tolle Ecken es auch hierzulande gibt. Eine etwas steife Brise gehört dann eben dazu. Feucht, sandig, zugänglich. Komplett unsüss - was momentan einer Wohltat im Designerherrenregal gleicht. Duschgelig in positiv. Minimale Ingweranflüge verleihen der sauberen Meeresbrise noch am ehesten Schärfe und Exotik. Aber das ist überschaubar. Es regiert die tollste Tristesse. Auffällig in seiner Unauffälligkeit. Brackwasser als Aromatherapie.

Flakon: simpel, farblos, einfach
Sillage: angenehm dezent
Haltbarkeit: 5 Stunden, eher weniger

Fazit: schön-salziger Aquate ohne Allüren, goldene Türen oder Konfitüren. Einfach einfach. Linear und leger.

Sehr hilfreiche Rezension 14
nach ewig langer Zeit mal wieder bei Douglas gewesen
Weil wer Nische trägt, geht doch nicht mehr zu Douglas! Was für ein Quatsch!

Was soll ich euch sagen, ich war seit ewig langer Zeit mal wieder bei Douglas und habe das Bummeln wirklich genossen und konnte solange testen wie ich wollte. Es war toll.

Auf einmal stand ich vor ihm und war wirklich begeistert vom Flakon, der sich absetzt vom ganzen Einheitsbrei! Der Flakon ist sehr schön gestaltet. Ein Augenschmaus.

Der Duft startet wie ein eiskalter Schwall Wasser im Gesicht und da ist noch der Ingwer der die Spritzigkeit hinzufügt. Vetiver sorgt für die zusätzliche Würze im Duft. Eichenmoos und Zeder runden dann die Basis hölzern ab.

Quentin Bisch hat hier wirklich einen sehr, sehr schönen Duft geschaffen, der sich sehen lassen kann.

Absolute RIECHEMPFEHLUNG

LouiePacard
Das "Salz" in der Duschgelsuppe? NOPE!
Was hatte ich mich auf das "Salz von Issey" gefreut. Ich dachte wirklich, es wird ein neuer, heller Stern, wie damals L'Eau d'Issey pour Homme Eau de Toilette, am doch recht tristen Designerfirmament erscheinen und mich weiterhin in meinem Verfechterdasein für Designerdüfte bestärken...

Heute wurde eine Hoffnung zerstört. "Le Sel d'Issey | Issey Miyake" startet sofort mit Duschgelvibes. Man fühlt sich wie in einer Männerdusche im Hallenbad. Da ist kein Seetang, da ist kein Salz. Da ist nur eines - Duschgel der Marke 0815!

Die Sillage ist okay. Haltbar ist das ganze so halbwegs. Aber in diesem Duft passiert nichts. Dieser Duft verändert sich nicht. Er riecht von Anfang bis Ende gleich. Es ist eine massive Enttäuschung und die Designer brauchen sich wahrlich nicht wundern, wieso so viele Leute ihnen den Rücken zukehren und sich lieber der Nische zu wenden. Ich habe nach dieser erneuten Enttäuschung auch dem nichts mehr entgegen zu setzen.

Ein total sinnloser Release, bei dem ich mir sicher bin, dass er nicht sehr lange auf dem Markt sein wird.

Issey, so wird das leider nix mehr mit uns beiden...

Quentins Aquate
Was soll man zu alle erst zu diesem Duft sagen...ja er hat Anklänge von Acqua di Gio, das kann man nicht leugnen. Ähnlich aber anders. Etwas mehr salziger und algiger aber doch eine ähnliche DNA. Diese hält so 1-2 Std an und dann geht's Quentin Bisch mäßig los :)) vorallem wenn man sich seine aktuellen Meisterwerke wie Ganymede und den Bois imperial anschaut. Ab dem Herzen wird es holzig, frisch Wäsche mäßig, geht vollkommen in die Richtung des bois imperial. Aber eben erst nach 3-4 Stunden. Anders als der Bois imperial bleibt die aquatik bei behalten aber es kommt eben diese aktuelle Quentin Dna des bois imperial durch. Kann man ebenso leugnen wie die Ähnlichkeit zu Beginn vom Acqua die Gio. Der Duft macht eine große Wandlung denn immer mehr nimmt er den Wechsel zum Bois imperial. Der Sel D'Issey ist kein Sillage Monster aber wie alle Düfte von Quentin ist er ein Haltbarkeitsmonster. Das holzige wahrscheinlich von den Moleculen wird immer deutlicher , es gesellt sich zum Schluss sogar eine leichte süße dazu und hier reden wir erst ab ca 8 Std. Und ja der Duft ist ein 24h Monster. Man denkt er ist weg doch nach dem Duschen und mehrmaligen Hände waschen ist er am Folgetag halt immer noch da. Hautnah aber doch präsent. Habe den nun den dritten Tag im Test weil ich dieses Kunststück von Herr Bisch eben nicht greifen kann, wie er es immer schafft in der Kategorie Haltbarkeit so eine großen Unterschied zu anderen Parfumeuren zu erreichen. Nicht, dass es immer so wichtig ist aber auch diese Wandlung hin über den Tag ist krass. Als wenn man morgens zum Strand geht und man braucht was frisches und am Abend nach der Dusche nix mehr sprühen muss denn dann wird er von alleine zum Ausgeh Duft der immer noch da ist. Es ist keine Neuentwicklung und Innovation, aber dennoch finde ich sehr innovativ wie dieser Duft so lange hält und eine solche Wandlung machen kann! Also gibt dem Duft mehr Zeit als nur paar Minuten und Stunden. Es ist eine echt Duftreise die Spaß macht. Danke fürs Lesen. LG euer Lukas
Weitere Rezensionen

YataganYatagan vor 12 Monaten
Als gäbe es nicht genug Düfte mit Meerwasser-Note, muss auch noch Miyake einen draufsetzen: Kopfnote angenehm frisch, Drydown synthetisch.
HeikesoHeikeso vor 11 Monaten
Ein Tag am Meer. Ich steige aus dem Salzwasser und lasse mich von der lauen Sommerbrise trocknen. Salzige Frische, wässrig-warme Aquatik.
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Monaten
Ich finde der riecht so billig wie ein Himbeerbonbon. 08/15 Aquate im 90er Jahre Stil. Zitrusnoten, bitteres Grünzeug und....
Stella73Stella73 vor 12 Monaten
Godzilla wird wütend
Unter dem Deckmantel
Von Greenwashing #
SalvaSalva vor 12 Monaten
Den find ich nah an grausam
Übelste Chemie-Synthetik
Hat was von Weichspüler
&Chlor gepaart mit
undefinierbaren Gewürzen

Weitere Bilder

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake