Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
Flakondesign:
Tokujin Yoshioka

Le Sel d'Issey 2024 Eau de Toilette

Platz 288 in Parfums für Herren
Ein beliebtes Parfum von Issey Miyake für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist aquatisch-frisch. Es wird von Shiseido Group / Beauté Prestige International vermarktet.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

SalzSalz IngwerIngwer
LaminariaLaminaria VetiverVetiver
ZedernholzZedernholz EichenmoosEichenmoos

Parfümeure

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Spl3xx · letzte Aktualisierung am 14.02.2026.

Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake
Oud Minérale von Tom Ford
Oud Minérale

8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Gepfeffertes Salz
Unscheinbarer weißer Flakon mit sauberen, hellen, klaren Wasser.

Le sel D‘Issey, also aquatisches Salz? Ob das gut riechen kann?
Ich habe nichts erwartet, außer langweilige, luftige Frische, welche binnen weniger Sekunden verfliegt.
Meine Haut braucht Extreme, da sie sofort alles aufsaugt und nur Intensive übrig lässt.

Ich sprühe und kann es nicht fassen.

Was steigt da in meine Nase?

Einmalig entfaltet sich das Salz, atemraubend, laut und wird durch den Ingwer immer stärker gepfeffert…

Intensiv steigt es in Spiralen nach oben bis es in einer funkelnden Bombe aus Salz-Pfeffer explodiert! ….Wow….

Ich fühle mich an den Ozean versetzt, einen Sandstrand. Sonne auf gebräunter Haut. Eigentümlicher salziger Duft, der emporsteigt, sobald die Meeresbriese über den Körper streicht. Peitschende Wellen, die drohend übereinander schlagen, Gischt welche schäumend bis zu den Füßen rollt.
Mineralischer anklang, Steine, Muscheln, Seetang und alles überlagernd raubt das Salz fast den Atem, drängt selbstbewusst zum nächsten Abenteuer auf hoher See. Ja schon sehr bald werde ich wieder in meiner frischen, sauberen Uniform hinausfahren, um Piraten zu jagen!

Hier haben wir keinen leisen, ruhigen Urlaubsschmeichler, sondern die tosende Brandung in der Mittagssonne.

Die Sillage ist raumfüllend, außergewöhnlich. Wer trägt schon gepfeffertes Salz? Ein Signaturduft, ein Wolf im Schafspelz. Ungeahnt laut, was für einen Sommerduft sehr ungewöhnlich ist.

Ich kann ihn mir in der Freizeit, besonders im Urlaub, sehr gut vorstellen, aber auch beim Geschäftsessen und im Anzug beim Meeting für den selbstbewussten Mann, der weiß was er will!
Er ist klar, sauber und frisch, wie der Flakon und die Farbe bereits vermuten lassen, aber auch aussergewöhnlich markant, laut und intensiv.

Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Auf meiner Haut überdeckt er alle Düfte, selbst die starken Wintergeister und dominiert mit dem gepfefferten Salz die Umgebung.
Auf Dauer kann dies nervig werden, aber noch hab ich außerordentlichen Gefallen an diesem gepflegten, markanten Marinecaptain gefunden.

Sehr hilfreiche Rezension 17
Playa de la Piel
„Sel d'Issey“ erinnert mich etwas an einen älteren Sean Combs-Duft (war es „Unforgivable for Men“?), „Kenzo Homme“ und auch an den Überklassiker „Acqua di Gio“. Toll gemacht.

Salzig, menschelnd, modernes Eichenmoos. Ein sehr luftiger, neutraler und androgyner Aquate. Ganz klar mainstreamig interpretiert das Genre, extreme Algigkeit und Salzigkeit wie aus der Nische darf man hier nicht erwarten. Und das ist gut so! „Sel d'Issey“ ist wirklich erfrischend, grau und trüb. Wie ein Tag an der Ostsee. Wunderbar, aber auch ein bisschen bewölkt. Melancholisch. Beruhigend. Urlaubsfrisch. Was für tolle Ecken es auch hierzulande gibt. Eine etwas steife Brise gehört dann eben dazu. Feucht, sandig, zugänglich. Komplett unsüss - was momentan einer Wohltat im Designerherrenregal gleicht. Duschgelig in positiv. Minimale Ingweranflüge verleihen der sauberen Meeresbrise noch am ehesten Schärfe und Exotik. Aber das ist überschaubar. Es regiert die tollste Tristesse. Auffällig in seiner Unauffälligkeit. Brackwasser als Aromatherapie.

Flakon: simpel, farblos, einfach
Sillage: angenehm dezent
Haltbarkeit: 5 Stunden, eher weniger

Fazit: schön-salziger Aquate ohne Allüren, goldene Türen oder Konfitüren. Einfach einfach. Linear und leger.

Sehr hilfreiche Rezension 16
nach ewig langer Zeit mal wieder bei Douglas gewesen
Weil wer Nische trägt, geht doch nicht mehr zu Douglas! Was für ein Quatsch!

Was soll ich euch sagen, ich war seit ewig langer Zeit mal wieder bei Douglas und habe das Bummeln wirklich genossen und konnte solange testen wie ich wollte. Es war toll.

Auf einmal stand ich vor ihm und war wirklich begeistert vom Flakon, der sich absetzt vom ganzen Einheitsbrei! Der Flakon ist sehr schön gestaltet. Ein Augenschmaus.

Der Duft startet wie ein eiskalter Schwall Wasser im Gesicht und da ist noch der Ingwer der die Spritzigkeit hinzufügt. Vetiver sorgt für die zusätzliche Würze im Duft. Eichenmoos und Zeder runden dann die Basis hölzern ab.

Quentin Bisch hat hier wirklich einen sehr, sehr schönen Duft geschaffen, der sich sehen lassen kann.

Absolute RIECHEMPFEHLUNG

Wenig hilfreiche Rezension 10
Das "Salz" in der Duschgelsuppe? NOPE!
Was hatte ich mich auf das "Salz von Issey" gefreut. Ich dachte wirklich, es wird ein neuer, heller Stern, wie damals L'Eau d'Issey pour Homme Eau de Toilette, am doch recht tristen Designerfirmament erscheinen und mich weiterhin in meinem Verfechterdasein für Designerdüfte bestärken...

Heute wurde eine Hoffnung zerstört. "Le Sel d'Issey | Issey Miyake" startet sofort mit Duschgelvibes. Man fühlt sich wie in einer Männerdusche im Hallenbad. Da ist kein Seetang, da ist kein Salz. Da ist nur eines - Duschgel der Marke 0815!

Die Sillage ist okay. Haltbar ist das ganze so halbwegs. Aber in diesem Duft passiert nichts. Dieser Duft verändert sich nicht. Er riecht von Anfang bis Ende gleich. Es ist eine massive Enttäuschung und die Designer brauchen sich wahrlich nicht wundern, wieso so viele Leute ihnen den Rücken zukehren und sich lieber der Nische zu wenden. Ich habe nach dieser erneuten Enttäuschung auch dem nichts mehr entgegen zu setzen.

Ein total sinnloser Release, bei dem ich mir sicher bin, dass er nicht sehr lange auf dem Markt sein wird.

Issey, so wird das leider nix mehr mit uns beiden...
7.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage

Sehr hilfreiche Rezension 11
Der Duft nach Salz und Meer
Le Sel d‘Issey ist eine Kreation von Quentin Bisch. Unter anderem stammen von ihm Düfte wie Le Mâle Le Parfum, Le Mâle Elixir, "Bois Impérial | Essential Parfums", Carlisle, Ganymede Eau de Parfum etc… Aber das wissen hier wahrscheinlich die Meisten.

Die Idee hinter dem "Le Sel d'Issey | Issey Miyake" war es einen Duft zu kreieren, der nach Salz und Meer riecht. Zitat: „Zu seiner neusten Kreation, Le Sel d’Issey für Issey Miyake, erklärt Bisch: «Salz ist die Erinnerung, die das Meer hinterlässt, wenn es sich zurückzieht.» Diese poetische Vorstellung führte zur Idee eines Duftes, der den Übergang zwischen Wasser und Erde einfängt.“ Quelle: www.schweizer-illustrierte.ch

Dieser neue Duft von Issey Miyake lag als Probe einer Bestellung bei, so dass ich ihn bequem zu Hause aufsprühen konnte. Der erste Eindruck ist in etwa so, als wenn man sich eine große Portion gekühltes Salzwasser anrührt und es sich auf die Haut schüttet. Sofort nimmt man eine sehr salzige Frische wahr, die sich im gesamten Duftverlauf zumindest auf meiner Haut auch nicht mehr groß ändert. Die Frische nimmt sich höchstens ein wenig zurück und grüne Komponenten mischen sich dazu.

Die angegebene Duftpyramide kann ich dabei sehr gut herausriechen. Salz sowieso, die Frische stammt vermutlich vom Ingwer und die grünen Noten werden etwas später von Vetiver, Seetang und Eichenmoos hereingetragen. Das kann ich so absolut unterschreiben. Insofern bekommt man das was draufsteht. Vielmehr bekommt man 1:1 die Idee des Duftes herübergebracht. In Anbetracht der oben stehenden Aussage von Quentin Bisch ist das wirklich sehr gut umgesetzt.

Wenn man frische aquatische Düfte mag, die sehr nach purem Salz riechen, dann sollte man hier zuschlagen. Die Haltbarkeit ist sehr gut. Ich kann den Duft nach über 16 Stunden (inklusive Freibadbesuch) immer noch leicht auf meinem Arm wahrnehmen.
Weitere Rezensionen

Als gäbe es nicht genug Düfte mit Meerwasser-Note, muss auch noch Miyake einen draufsetzen: Kopfnote angenehm frisch, Drydown synthetisch.
Ein Tag am Meer. Ich steige aus dem Salzwasser und lasse mich von der lauen Sommerbrise trocknen. Salzige Frische, wässrig-warme Aquatik.
Ich finde der riecht so billig wie ein Himbeerbonbon. 08/15 Aquate im 90er Jahre Stil. Zitrusnoten, bitteres Grünzeug und....
Murks aus dem Labor
Salz blickt kurz
Niedergerungen
Von imposanter Synthetik
Godzilla wird wütend
Unter dem Deckmantel
Von Greenwashing #
Den find ich nah an grausam
Übelste Chemie-Synthetik

Themen zum Parfum im Forum
LesLiskaLesLiska vor 1 Monat
Herren-Parfum
Le Sel edt/edp oder Bois Imperial als Weihnachtsgeschenk
LesLiskaJa danke euch nochmal. Er hat jetzt "Le Sel d'Issey (Eau de Toilette) | Issey Miyake"  bekommen und er findet es gut :) Ist ein etwas unkomplizierterer...

Weitere Bilder

Beliebt von Issey Miyake

L'Eau d'Issey pour Homme (Eau de Toilette) von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Noir Ambré von Issey Miyake L'Eau Bleue d'Issey pour Homme von Issey Miyake Le Sel d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake Le Feu d'Issey von Issey Miyake Nuit d'Issey Pulse of the Night von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Intense von Issey Miyake Nuit d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Or Encens von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Vétiver von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Sport von Issey Miyake A Drop d'Issey (Eau de Parfum Fraîche) von Issey Miyake Nuit d'Issey Parfum von Issey Miyake L'Eau d'Issey pour Homme Wood & Wood von Issey Miyake Nuit d'Issey Noir Argent von Issey Miyake A Scent von Issey Miyake Fusion d'Issey von Issey Miyake L'Eau d'Issey (Eau de Parfum) von Issey Miyake