A Drop d'Issey Issey Miyake 2021 Eau de Parfum
Lilac Path oder A Drop d'Issey? Fliederduftduell
Ich liebe den Geruch von Flieder und kann es mir nicht nehmen lassen, im Frühling meine Nase in jede Fliederblüte zu stecken, die mir begegnet. Deswegen war ich diesen Frühling auch auf der Suche nach einem authentischen Fliederduft und landete bei Lilac Path, welchen ich sehr schätze. Als ich dann von "A Drop d'Issey | Issey Miyake" las, war ich aufgrund der Duftnoten sofort gecatcht und wusste, ich muss unbedingt Probeschnüffeln.
Der Duft startet sofort mit einer ordentlichen Fliedernote, wirkt dabei aber nicht stechend oder altbacken und, wie ich finde, im Vergleich zum Aerin einen Hauch moderner - vielleicht die Mandelmilch? Neben dem Flieder kommen auf meiner Haut die anderen Duftnoten nicht wirklich heraus, von Anfang bis Ende bleibt es ein sehr angenehmer Fliederduft mit minimal cremigen Anleihen.
Die Sillage ist moderat, die Haltbarkeit ganz ok - aber diese zu beurteilen bin ich ja eh nicht die Richtige, weil meine Haut Düfte einfach "aufsaugt".
Alles in allem ein toller Fliederduft, da ich aber mit Lilac Path so zufrieden bin und die Düfte sich für mich nicht genug unterscheiden, um beide zu behalten, muss "A Drop d'Issey | Issey Miyake" leider wieder ausziehen - zumal ich den Flakon nicht so schön finde und Aerin für mich hier eindeutig die Nase vorn hat.
Wer aber auf der Suche nach einem authentischen Fliederduft ist, kann hier ruhig zugreifen, bekommt man doch für den Preis einen wirklich tollen Blumenduft geboten.

Bin auch Fliederfan und das Parfum fand ich auch super... wäre nicht dieser unpraktische Flakon

schöner Fliederduft wäre noch der Sweet Morphine vom Ex Nihilo, mit Iris..

Meine Nase hängt im Frühling auch in jedem Fliederbusch.... und im Winter an a drop d'issey...