Green Water (1993) von Jacques Fath

Green Water 1993

Version von 1993
Ajlen
13.06.2016 - 00:19 Uhr

Ein frischer Hauch (von Nichts)

Im Sommer, wenn es richtig heiß und drückend ist, gibt es für mich keine angenehmere Duftkombination als Zitrus und Minze. Green Water bringt genau diese frischen und kühlenden Noten mit und hat mich sofort begeistert. Zumindest eine Stunde lang, denn danach ist das grüne Wasser schon fast wieder verflogen...

Der Start weckt bei mir sehr angenehme Assotiationen. Klassisches Kölnisch Wasser, das Ganze ist hier aber wesentlich weicher und runder formuliert. Vergleichbar mit frischer kühler Bergluft, die den Duft von Zitronenmelisse mit sich trägt. Wunderbar angenehm und klärend. So eine schöne sommerliche Leichtigkeit habe ich lange gesucht. Nur leider war meine Freude von kurzer Dauer. Denn der Duft ist schon von Beginn an sehr flüchtig. Nach einer halben Stunde muss man schon ganz nah mit der Nase ran um den Duft noch wahrzunehmen. Zu diesem Zeitpunkt ist Green Water jedoch schon so schwach, dass ich nicht mal mehr eine Entwicklung nachverfolgen kann. Eine weitere halbe Stunde später ist höchstens noch die Erinnerung an das Parfum da- quasi ein homöopathischer Duft. Selbst auf der Kleidung ist die Haltbarkeit maximal ein zusätzliches Stündchen länger. Sehr enttäuschend!

Von einer echten Sillage kann man da dann natürlich auch nicht wirklich sprechen. Direkt nach dem aufsprühen wurde ich schon das eine oder andere Mal auf den angenehmen Duft angesprochen. Das zeigt mir, dass dieser schöne Sommer-Erfrischer wirklich Potenzial hätte. Nur ist zweistündlich nachzulegen leider irgendwie auch keine Option für mich. Offiziell als Eau de Toilette deklariert, kann ich das nicht wirklich glauben. Noch nicht einmal ein Eau de Cologne- tatsächlich hat es eher die Intensität und Ausdauer eines beliebigen Body Mists.

Tja, es hätte so schön mit uns beiden werden können. So bleibt es leider ein frischer Hauch von Nichts.
DOCBEDOCBE vor 9 Jahren
Ja, das ist ein Jammer mit der Haltbarkeit und Sillage. Zu schade.
RobGordonRobGordon vor 9 Jahren
von der aktuellen Formel war ich schwer enttäuscht.
FrohSinnFrohSinn vor 9 Jahren
Sehr treffend beschrieben, werter Ajlen!
Wobei bei mir das grüne Wasser ca. eine Stunde länger wahrnehmbar ist ;)
Kölnischer Pokal!
JazzbobJazzbob vor 9 Jahren
Genauso habe ich diesen Duft auch erlebt!