Première Jean-Charles de Castelbajac 1981 Eau de Toilette
Chypre-Göttin
Wo kann man dieser kühlen Göttin denn begegnen? Welche Umgebung gereicht ihr denn zum würdigen Accessoire, das sie unterstreicht und ihr zu Füßen liegen darf?
Ihr Erscheinen ist ein dunkler Akkord, gespielt von einem schwarz gekleideten Pianisten auf einem glänzenden Flügel. Die Töne klingen in Moll, lassen die Dur aber nicht vermissen; sie heben Schwere und Leidenschaft mit einem Griff aus den Tiefen der Seele, um sie aus dem Unbewussten ans Tageslicht zu bringen.
Ein Blick von ihr erreicht Ebenen, in denen sich nicht der Ernst eines Lebens, sondern das Wissen um das Dahinterliegende, nämlich Unendliche verbirgt. Sie ist direkt, aber nicht im herkömmlichen Sinne. Ihre Strenge geht mit einer überzeugenden Autorität einher. Chypremania.
Minuten später zeigt sie ihre Hinwendung an den Moment, die Freude an der Begegnung mit mir. Mit jeder Sekunde wird es heller rund um sie. Als sie mir das Weiche, Sanfte und dennoch ein wenig Kühle in ihr zeigt, kommen mir fast die Tränen.
Für ihre Entscheidung zu bleiben kann ich nur demütig danke sagen. Stundenlang zeigt sie mir Wärme und Coolness gleichzeitig. Ja, eine Göttin eben.....
Danke an Lilie und Medusa fürs Testen.
Danke an Lilie und Medusa fürs Testen.
TIA1971 vor 10 Jahren
Chypre-Göttin! Volltreffer, besser kann man es nicht sagen! Danke. Einer meiner absoluten Lieblinge!
Medusa00 vor 14 Jahren
ich liebe diesen Duft!
Nanu vor 14 Jahren
Schöner Kommentar!!
Aava vor 14 Jahren
Oh, was ein ganz wunderschöner Kommentar zu einem offensichtlich ganz besonderen Duft. Vielen Dank!