Scandal Jean Paul Gaultier 2017
Mainstream, aber schön
Der Duft war als Probe bei einer Flaconi-Bestellung dabei. Er ist ohne Frage ein Mainstream-Duft. Aber ein guter.
Ich mag süße Parfums ja normalerweise nicht so sehr. Aber hier gefällt es mir. Der Honig sticht wirklich heraus. Die Blutorange und das Patchouli dagegen sind kaum wahrnehmbar, was mir zupasskommt.
Alles in allem ist "Scandal" ein schöner und vor allem recht günstiger Duft, den ich auch als Mann für sehr gut tragbar halte. Ich würde ihn als idealen Kuschelduft bezeichnen. Wieder mal bestätigt sich damit für mich, dass die Unterteilung in feminine und maskuline Düfte veraltet ist. Der moderne Mann kann sowas tragen.

Ein Duft muss gefallen - Punkt. Was auf dem Etikett steht ist nebensächlich und im Jahr 2021 auch nicht mehr zeitgemäß. Scandal gefällt mir gut, auch wenn er Mainstream ist ... egal.

In den Chor möchte ich einstimmen, so eine Unterteilung ist nicht hilfreich!

Da muss ich dir vollkommen zustimmen. Die Einteilung in Mann/Frau ist veraltet, das merkt man v. a. an Nischendüften. Es ist natürlich immer noch Geschmackssache ob man den Duft trägt. Ich hab einige Blumendüfte die von Designer als Damendüfte vermarktet werden würden gerne getragen ?