Sun (Eau de Toilette) von Jil Sander

Biberfrau
01.07.2016 - 05:18 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Hmmmmmm

Es ist nun bestimmt schon 15 Jahre her, als Sun und ich uns kennenlernten. Damals schon extremst an Beduftung und Kosmetik interessiert. Meine Freundin und ich fühlten uns richtig toll, als wir endlich alleine (ohne Eltern) in die große Stadt durften. Ja, für die Kinder vom Land ist das schon ein Ereignis. Was passiert? Natürlich sämtliche Geschäfte geentert, die in Blickweite waren, unter anderem eine gewisse türkise Parfümerie. Da wurde natürlich alles probiert was man in die Finger bekam (irgendwie habe ich dieses Verhalten nie abgelegt...). Wir müssen schon regelrecht gestunken haben. Ein anderer Ausdruck fällt mir dazu gerade nicht ein. Es gab aber einen Duft, der sich in mein Herz geschlichen hat. Sowas hatte ich bis dahin noch nicht gerochen. In dem Alter konnte ich noch nicht wirklich sagen, nach was das alles riecht. Es gab nur hmmmmm oder bäh. Und der war einfach nur hmmmmm. Ein ganz schlichter weißer Flakon mit gelbem Aufdruck. Was da rauskam, war nicht so schlicht. Es war ziemlich laut und schwer, irgendwie auch sommerlich, aber zum Winter passt es auch. Irgendwie wie Sonnencreme, aber irgendwie auch nicht. Vanillig mit Orange. Auf alle Fälle war es für mich der Hammer. Natürlich musste der sofort mit und ab da begann eine Liebe, die sich durch meine komplette Jugend zog. Sun begleitete mich in der Schule, Sommer wie Winter, sogar nach Österreich ins Skilager durfte der kleine weiße mit. Ohne ging einfach gar nix. Ich will gar nicht wissen, wie viele Leute ich damit belästigt habe, weil Dosierung war ein Fremdwort. Gut, ich kenne das Wort heute ab und an auch nicht ;) Naja und irgendwann hatte ich ihn dann leider über.
Bis heute. Inzwischen bin ich der Pubertät entwachsen (manchmal...) und mein Geschmack hat sich auch ziemlich verändert. Aber heute... irgendwas war wieder wie damals. So ein hmmmm hing heute in der Luft. Das kennst du doch, dachte ich mir und bin wie eine verrückte durch die Abteilung geirrt, um den "Übeltäter" zu finden. Tja, dank meiner Kollegin schwelge ich schon den ganzen Vormittag in Erinnerungen. Ich glaube, demnächst zieht wieder ein kleines bisschen hmmmm bei mir ein...
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 9 Jahren
Hab ich gern gelesen und Sun war auch für mich damals undenkbar bis ich ihn nach Jahren über hatte. Aus Nostalgiegründen ist er seit heuer wieder in meiner Sammlung. Pokal für dich
PreciousPrecious vor 9 Jahren
Sehr nett geschrieben u. gern gelesen.
TIA1971TIA1971 vor 9 Jahren
So habe ich ihn Anfang der 90er entdeckt und seitdem ist er aus meiner Sammlung nicht mehr wegzudenken...auch wenn er mal ein paar Wochen nicht beachtet wird, so ein hmmmmm-Tag kommt immer mal und dann aber rauf damit ;-)
SeeroseSeerose vor 9 Jahren
Ist irgendwie ein Klassiker. Ich entdecke den auch immer mal wieder neu. Nur finde ich den als einen Sommerduft für den Winter. Jetzt ist er mir zu stark.