Datura Blanche Keiko Mecheri 2007
Mein - Glück - Hingabe - Euphorie
Wow - gerade erlebe ich wohl dass, was man Extase, Euphorie, himmelhochjauchzend nennen würde.
Ich habe wohl "den Duft" gefunden.
Datura Blanche, habe ich mir als Probe beim ALzD bestellt und heute getestet.
Ich kann es kaum in Worte fassen, der Auftakt ist grün-würzig und wird von minute zu minute cremiger und sinnlicher.
Ich kann den Stechapfel riechen, die Mandel und die Vanille. Bei mir entwickelt sich ein grün-würzig-cremig-sinnlicher Duft.
Der Stechapfel ist für mich ein besonderes Symbol für Sündigkeit, Mystik, Bewusstseinserweiterung.
Das Gesamtpaket ist für mich stimmig. Sillage würde ich als "ordentlich" beschreiben, nicht raumfüllend oder anderen Menschen auf die Nerven gehend. Angenehm. Haltbarkeit ist bisher auch ordentlich (Genaueres, kann ich zu Sillage und Haltbarkeit nach ausgiebigem Testen schreiben).
Für mich ein Duft den ich absolut immer tragen würde, außer vielleicht im Hochsommer, oder gerade da zu ausgewählten Anlässen.
Der Duft weckt in mir Bilder von Waldnymphen die sich kichernd hinter alten Bäumen und in Schlammlöchern verstecken. Darauf wartend die Besucher des Waldes tanzend in Ihren Bann zu ziehen.
Entschuldigt bitte diesen unstrukturierten, spontanen, wenig aussagekräftigen, jedoch vor Freude jauchzenden Kommentar!
Jeli
PS: Ich glaube ich muss mir trotz aller Vernunft sofort einen Flacon ordern
Ich habe wohl "den Duft" gefunden.
Datura Blanche, habe ich mir als Probe beim ALzD bestellt und heute getestet.
Jeli
PS: Ich glaube ich muss mir trotz aller Vernunft sofort einen Flacon ordern

Für mich keine Ähnlichkeit mit HP. Eher mit Addict EDP. Frage mich wie man auf HP kommen kann. Ich habe die Ur-Version und die neue.

für mich ist Datura noir die Luxusvariante von HP - tiefer, runder und komplexer. Das könnte an der Myrrhe liegen..? Für mich auf jeden Fall die bessere Wahl.

Was sagt ihr zu dem Vergleich mit HP (+ Ableger), ich habe Datura und HP Eau Secrete parallel getestet und muss sagen, nur in der Basis sind die beiden sich recht ähnlich. Ur-HP finde ich im Vergleich viel lauter als Datura.

Seerose bringt es auf den Punkt..ich empfinde diesen Duft als auch absolut sinnlich. Wenn ich diesen trage, weiß mein Schatz bescheid ;O))

Gute Kommentar Jeli, emotional aber doch informativ und hat meine Interesse geweckt.

Das ist einer meiner Lieblingsdüfte, ich habe mir den schenken lassen. Was für ein sinnlicher Duft! Pokal+