24 Carat Pure Gold von Lattafa

Leimbacher
15.01.2016 - 12:13 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Dirty Million

Nachdem ich vom außergewöhnlichen & mal ganz anderen Oud-Duft Ameer Al Oudh von Lattafa schon so begeistert war, dass ich ihn mir besorgte, gefällt mir auch deren 24 Carat Gold gut. Großes Danke also an den Probenspender & nochmal sorry, dass der Kommi was auf sich warten ließ. Eine Mischung aus zu viel zu tun, keine Zeit & dem nicht immer testbaren Duft, auf Grund seiner Stärke.

24 Carat Pure Gold ist kein olfaktorisches Gold, aber sicher auch kein Blei. Einen sicher vielen etwas bäh aufstoßenden Nebeneffekt hat der cremig-süße Oud-Duft, aber an sich ist er eine Granate. Arabisches, tief dunkles Oud trifft Vanille & minimal Rose. Oder anders: 24 Gold trifft One Million. Vor allem mit dem Paco Rabane-Welterfolg hat der Lattafa mehr gemein als ihm lieb sein kann. Gäbe es ein 1 Million Oud oder dirty, würde er im besten Fall so duften. Dreckiger, erwachsener, männlicher & markanter. Gerade im späteren Verlauf besteht aber doch noch Verwechslungsgefahr. Als ob sich ein Sultan seinen eigenen Goldbarren hat realisieren lassen. Hab ich nichts gegen, aber man riecht halt nicht als einziger so (ähnlich), dass weiß man dann. Den Ungewaschen-Kick hat man aber sicher als einziger im Umkreis, denn der Duft ist unbekannt. Zu unrecht, denn er ist ein Feierbiest & Ladies-Scent. Würde ich nach meinen bisherigen Erfahrungen an einem Lattafa-Stand vorbei kommen, würde ich sicher stoppen, mich durchtesten & auch zuschlagen. Interessante Marke & Orient pur.

Flakon: sieht schick aus, arabisch opulent & kitschig
Sillage & Haltbarkeit: Heavy Hitter!!! (9 Stunden minimal)

Fazit: für alle (Möchtegern-)Millionäre, die es etwas dreckiger mögen. Toller Duft mit etwas fadem Double-Beigeschmack... aber ich habe nichts gegen den Goldbarren (ganz im Gegenteil), daher noch weniger gegen diese clubbige Oud-Schleuder!
SonjoschkaSonjoschka vor 3 Jahren
Das hier ist allerdings ein Damenduft. Finde ihn auch eher männlich.
Honk1510Honk1510 vor 10 Jahren
Bekommt man bei Ebay für umgerechnet ca. 35€/100ml.
Kommt dann aus den VAEmiraten
123Parfum123Parfum vor 10 Jahren
Woher bekommt man den denn?
MrNiceGuyMrNiceGuy vor 10 Jahren
Pokälchen... Wenn ich die passenden Worte finde schreibe ich auch mal mein Kommentar zum 24 Carat. Ist meiner Meinung nach ein guter Oud Duft, mit einer Gewissen Dung Marke. Liebe Grüße :)