Oriental Lumpur von Les Néréides

Roveena
06.08.2014 - 03:42 Uhr
5Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 5Flakon

Thai-Curry unter heißer Wüstensonne

Dank Turandot durfte ich 'Oriental Lumpur' probieren und muss sagen ... tja ... interessant? Zugegeben "interessant" sage ich immer dann, wenn ich eigentlich nicht weiß, wie ich sagen soll, dass sich meine Begeisterung in Grenzen hält, ohne Andere vor den Kopf zu stoßen, aber nachdem der Duft gnadenlos in meiner Umgebung durchgefallen ist, kann ich's ja ganz offen sagen: Nein, 'Oriental Lumpur' ist kein schlechter Duft, nur entstammt der für mich aus jener Kategorie, die ich gern "speziell" nenne und in die ich Düfte packe, ich für mich nicht wirklich in der Öffentlichkeit tragbar sind.

Dazu muss ich aber sagen, dass meine Haut auch mitunter in diese Kategorie fällt, denn die Süße, von der hier des Öfteren gesprochen wurde, entwickelt sich bei mir mal so gar nicht. Statt dessen rieche ich nach dem erste Husten (das nenne ich Sillage!) megascharfes Thai-Currypulver, ziemlich bitter und penetrant mit verdammt viel Safran. Das Patschuli schafft es bei mir nicht, sich durchzuarbeiten und die undefinierbare, bittere Schärfe bleibt, bis sich der Duftcharakter nach 12-14 Stunden verliert. Oh, am nächsten Morgen, also etwa weitere 10 Stunden später, konnte ich tatsächlich eine zarte Süße auf meinem Handgelenk warnehmen, dafür waren die Gewürze natürlich längst weg.

Wenn der Duft bei mir weniger stechend und dafür ausgewogener wäre, mit mehr Süße und deutlich sanfter, könnte er etwas für mich sein. So wie er tatsächlich ist, gefällt er mir leider nicht besonders.

Insgesamt, kann ich sagen, dass 'Oriental Lumpir' ein heller, fast schon strahlender Gewürzduft ist (erinnert mich irgendwie an Wüstensonne), mit starker Sillage und guter Haltbarkeit, der offenbar mehr als nur ein paar Leuten durchaus zu gefallen weiß, auch wenn er nichts für mich ist.
SonjoschkaSonjoschka vor 11 Jahren
Mich erinnert er an Fate Man.
SamtkleidSamtkleid vor 11 Jahren
Wie passend Dein Kommentar!
Pokal!
Der aus meiner Duftsicht herausragende Safran ist bei mir leider sehr präsent. Der Duft hat bei mir eine Essnote, die mir nicht gefällt - auch beim dritten Testen nicht.
Pokal für Deine so passende Beschreibung!
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Ich habe ebenfalls von Turandot ein Pröbchen bekommen (danke nochmal!), aber für mich ist dieser Duft leider auch nichts. Süß war er überhaupt nicht, und ich habe ihn als viel zu (ge-)würzig und eher maskulin empfunden.