Un Zest de Rose Les Parfums de Rosine 2002
Ein großer Korb voller Freilandrosen
Dank Litschie ist dieses wunderhübsche Fläschchen jetzt ein Teil meiner Sammlung.
Von der ersten Sekunde an, war ich von diesem Duft begeistert. Sofort schwirrte mir das Lied der Spanischen Gruppe MECANO durch den Kopf "Una rosa es una rosa es una rosa". Und jedes Mal, wenn ich den Duft auftrage, höre ich wieder diese Melodie.
Es ist wirklich ein Korb voller Rosen. Freilandrosen, wie Blumenhändler sie nur im Juni und evtl. noch Anfang Juli verkaufen, mit ein bisschen zerdrückten Blütenblättern und in unglaublich vielen Farben. Von grünlich weiss über ganz weiss und cremeweis zu apricot, lachs und rosa, dann orange und hellrot, dunkelrot und vor allem dieses fuchsia. Ich meine die duften am stärksten, auch wenn alle anderen ihren eigenen, ganz unterschiedlichen Duft verströmen.
So, wie dieser buntgemischte Rosenstrauß duftet Un Zest de Rose auf meiner Haut. Ich schnuppere ständig daran, allein schon der schönen Erinnerung wegen.
Denn als das Lied von Mecano damals in Spanien herauskam, war ich gerade in Spanien im Urlaub und habe von insgesamt 5 Wochen (mit dem Zug quer durch Spanien) ganze 2 Wochen in Granada und der Alhambra, die ich täglich besucht habe, verbracht.
Diese blühenden Gärten, voller verschiedener, duftender Rosen, diese märchenhafte Umgebung der Alhambra und dazu das Lied...
Mein Leben war vollkommen!
Auch wenn Un Zest de Rose nicht sehr lange hält, ich sprühe gerne nach, denn es duftet wirklich wundervoll.
Mein Leben war vollkommen!
Mcgeitner vor 13 Jahren
Der ist wirklich sehr schön frisch!
Medusa00 vor 14 Jahren
Flori, der gefällt sogar mir
Daisy vor 15 Jahren
Rosen - frisch, köstlich und üppig, nicht seifig - genau so mag ich sie auch!
Odeur23 vor 15 Jahren
Oh man ich habe noch die ganze Kollektion hier zum testen und komme nicht dazu. Aber der Kommi ist soo schön, jetzt muß ich wohl ran ;O)