Suddenly Woman I von Lidl

Morgaine
14.01.2015 - 08:22 Uhr
4Duft

Halbfettmargarine

Nachdem ich all die euphorischen Kommentare zu Suddenly Woman gelesen habe und selbst eine große Liebhaberin von Chanel No 5 bin, habe ich mich umgehend in den Lidl gestürzt, um dieses Wunderwerk der Parfumeurkunst zu erwerben. Gleich zwei Flakons wanderten in den Einkaufskorb, denn bei diesem unschlagbaren Preis kann man ja nichts falsch machen - dachte ich...

Zuhause mit gierigen Händen die Verpackung aufgerissen und den ganz ansehnlichen Flakon herausgeholt und voll freudiger Erwartung aufgesprüht. Und dann die Enttäuschung! Die Kopfnote erinnert mich ansatzweise an Chanel No 5, aber das was danach kommt, hat nur im Entferntesten damit zu tun. Der Duft entwickelt auf meiner Haut eine unangenehme Note, die etwas schal und muffig daherkommt - auch vermisse ich die Eleganz des Originals.
Beide auf die Haut aufgesprüht - links Suddenly, rechts Chanel, kann ich außer einem gewissen olfaktorischen Überbau nur wenig Gemeinsamkeiten erkennen.

Für mich hat Suddenly Woman mit Chanel No 5 so viel gemeinsam, wie Halbfettmargarine mit Süßrahmbutter - ist also keineswegs ein zufriedenstellendes Substitut.
Vielleicht sind den Machern von Suddenly ja die Vorräte aus dem gekaperten Chanel-Container ausgegangen und ich musste mit einer Eigenproduktion vorlieb nehmen ;-)

All das ist jedoch mein persönliches Empfinden und kann, unabhängig von der subjektiven Wahrnehmung, auch an der Körperchemie liegen, die maßgeblichen Einfluss auf die Duftentwicklung hat. Bei mir hat's leider nicht funktioniert.

Glücklich sind diejenigen, bei denen sich der Duft als vollwertiger Chanel-Ersatz erweist, denn günstiger kann man an ein so kostbares Parfum gar nicht rankommen!
CQuatermainCQuatermain vor 2 Jahren
Ich musste lachen, gut beschrieben, danke
MorgaineMorgaine vor 2 Jahren
Das ist schön, dass ich Dich zum Lachen gebracht habe. :-)
Medusa00Medusa00 vor 5 Jahren
Na ja, wenigstens wirst Du nicht arm damit, lach
PaloneraPalonera vor 9 Jahren
So kann's gehen - wir kommen nie um einen Selbsttest herum, wie übereinstimmend die Kommentare der "Vor-Nasen" auch lauten mögen. Und es bleibt immer unsere eigene Wahrnehmung. Mit "Nummer 5" konnte ich viele Jahre lang nicht, aber wer weiß, vielleicht bin ich inzwischen an die Grande Dame herangereift und sollte mir eine neue Chance geben...
TooSmell27TooSmell27 vor 11 Jahren
Aber natürlich besteht da ein Unterschied. Allerdings ist der Lidl als Dupe wirklich gut gemacht. Das Preis- vs. Leistungsverhältnis ist bemerkenswert gut. Das möchte ich als bekennende Nichtliebhaberin von Chanel anmerken.
MorgaineMorgaine vor 11 Jahren
Liebe Schneefee, das kann nur an der Körperchemie liegen. Zwischen Chanel und Lidl liegen bei mir Welten, allerdings hält der Lidl-Duft noch an, während mein Chanel bereits verflogen ist. Verkehrte Welt! :-)
SchneeseefeeSchneeseefee vor 11 Jahren
Oh, wie schade! Bei mir entwickeln sich der Lidl- und der Chanel-Duft auch unterschiedlich. Allerdings in die andere Richtung: Suddenly entwickelt sich bei mir sehr schön, während No 5 mir die Gunst verweigert.
MorgaineMorgaine vor 11 Jahren
Liebe ChaiTee, ach nein ich gebe den Duft nicht zurück - so schlecht ist er auch nicht, vor allem im Hinblick auf die vielen hochpreisigen Fehlkäufe, die ich mir schon geleistet habe und die nun ungenutzt im Schrank herumlungern ;-)
ChaiTeeChaiTee vor 11 Jahren
Und Du hast recht, dieser Duft hat was 'Großes' oder 'Kostbares'. Ich kenne Chanel No.5 nicht, aber ich empfinde auch den Lidl-Duft als richtigen 'Damen'-Duft. Dumm nur, dass ich keine Dame bin - aber manchmal mag ich ihn auch gerne.
ChaiTeeChaiTee vor 11 Jahren
Wenn er Dir gar nicht passt, kannst Du ihn ja zurückbringen. Lidl ist da relativ kulant.