Vanille West Indies Ligne St Barth 2007
Vanille nach meinem Geschmack!
"Vanille West Indies" von Ligne St Barth ist ein voller, satter Vanilleduft.
Gourmandig, cremig-süß, aber nicht zu süß. Hin und wieder blitzt etwas Karamell durch, und erinnert mich ein bißchen an "Candy" von Prada. Meine bessere Hälfte sagt, ich rieche nach Schokolade, aber ich kann hiervon gar nichts wahrnehmen. Karamell ja, aber Schokolade?
Auch die Orchideen rieche ich nicht raus. Das macht aber nix, denn einen 'Orchidee Vanille' bei dem nach einer Weile auf meiner Haut kaum noch Vanille, dafür mehr Blumen zu riechen sind, hab ich ja schon (Orchidee Vanille, Van Cleef & Arpels). Da ich Vanille-Düfte sehr (!) liebe, stört es mich gar nicht, dass der Duft sich nicht großartig entwickelt, sondern ein fluffiger, cremiger Vanilleduft bleibt.
Der Flakon ist ein klassicher Glasflakon mit einer hellen, leicht öligen Flüssigkeit. Die unglaublich gute Haltbarkeit kann man bei größer 10 Stunden einordnen. Einmal sprühen am Morgen reicht den ganzen Tag! Die Sillage ist mittelmäßig, nicht erdrückend, aber deutlich wahrnehmbar vorhanden - natürlich abhängig von der Dosierung.
"Vanille West Indies" von Ligne St Barth ist ein Damen-Duft, der für mich Geborgenheit, Wärme und einkuscheln assoziiert. Ich würde ihn deshalb eher der kalten Jahreszeit zuordnen. Es gibt einige der sogenannten "Herbst/Winter-Düfte", die ich vielleicht auch mal im Sommer ausprobieren werde.
Palonera vor 6 Jahren
Und noch ein schöner Kommentar - ein Jammer, daß Du schon seit zwei Jahren nicht mehr weiter geschrieben hast! Ich hoffe, das ändert sich auch wieder!
Aolani vor 7 Jahren
Den hast Du auf den Punkt gebracht - genau so ist er!
Precious vor 8 Jahren
Schöner Kommentar, der den Duft so beschreibt, wie ich ihn auch wahrnehme.