Freude kam auf, als ich sah, dass Linari als vorweihnachtliche neue Marke in meine Stammparfumerie in Wuppertal eingeführt wurde. Erstmal nur ein Quartett und nicht alle Düfte, aber besser als nichts. Außerdem kannte ich Vista sul Mare ja schon, der mich im Frühling nicht wirklich umgehauen hatte. 150€ Kosten alle Kreationen, ein stolzer Preis, aber die Flakons machen auch echt was her, aber dazu kommen wir später. Der Duft, das Höllenfeuer hat es nämlich auch in sich.
Der Duft ist rauchig, feurig und sehr männlich. Ein echter Kuschelduft für einen zweisamen Abend/Nacht am Kamin. Anfangs war er mir etwas zu harsch, verbrannt und heftig, aber schon da war da etwas besonderes und eine archaische Kraft und Ausstrahlung. Aber Duft blieb definitiv im Kopf, anders als viele andere Linari-Kreationen. Außerdem wurde der Duft immer harmonischer, weicher, pudriger. Das macht wahrscheinlich die tolle Iris, von der ich nie genug kriege. Gerade in Verbindung mit angekokeltem Holz habe ich sie noch nie erlebt - und es entsteht eine außergewöhnliche, komplementäre Symbiose. Der Duft ist dunkelbraun, geprägt von Rauch, Nelke, Birke und Tonka. Gebt dem Duft Zeit, er wird an euch wachsen und ihr vielleicht mit ihm. Für den Anfang brauche ich halt etwas Geduld.
Flakon: wundervoll, traumhaft, prachtvoll. Blattgoldüberzogen und afrikanisches Dunkelholz. Hallo, da müssen 100% her. Sillage: der Duft ist düster, männlich und kräftig wie ein großes Kaminfeuer. Aber er strahlt nicht übertrieben stark bzw. weit ab. Haltbarkeit: ca. 7-8 Stunden - übersteht also auch den längsten Kaminabend.
Das angenehmste Höllenfeuer aller Zeiten. Für alle denen Amouages Interlude Man zu heftig war, aber trotzdem gerne Lagerfeuer-Stimmung aufkommen lassen wollen. Für mich bisher klar der charakterstärkste und aussagekräftigste Duft dieser deutschen Marke, die auf italiano vero macht.
Ich lass mal nen Feuerkelch da, für nen treffenden Kommi eines großartigen Duftes. Mir ging es genauso. Erst dachte ich, was ist das! Nach längerem tragen gefiel er mir aber immer besser. Mittlerweile ist er gekauft!