Ihr kennt das sicherlich auch: da schnuppert man an einem Duft und sofort kommt der einen vertraut vor. Nur leider weiß man dann nicht woher bzw. an welchen anderen Duft er erinnert.
Genau so erging es mir hier – und dafür schein Vista Sul Mare prädestiniert zu sein.
Diese aquatisch würzige Kopfnote ist mir irgendwo schon mal begegnet, eventuell sogar mehrmals, doch egal wie oft ich das Duftarchiv in meinem Oberstübchen hin und her wälze, ich komme nicht drauf.
Und leider bleibt der Duft auch noch vom unprätentiösen Anfang bis zum flotten Ende relativ linear (leitet sich davon die Marke Linari ab?)
Aber wie schon Ergproxy bemerkte, das Arrangement bei Vista Sul Mare ist zu beliebig. Zum Thema „Meer“ oder „Wasser“ gibt es definitiv gelungenere Kompositionen. Und die Würze hierbei geht mir auch zu stark ins Pfeffrige.
Für ein Drogerie- oder Mainstream-Duft mag das noch angehen, aber für einen hochpreisigen Nischenduft komme ich doch stark ins Grübeln – dafür ist Vista Sul Mare leider zu mittelmäßig und zu kurzatmig.
Kann ich gut verstehen. Bei anderen Linari-Düften ging es mir wie dir hier, v.a. denen von Mark Buxton. Sie riechen sehr ähnlich wie seine Kreationen für Biehl. Und Egon Oelkers? Der ist dort ja auch mit Parfums vertreten. Sollte man da suchen? ;-)