L Lolita Lempicka 2006 Eau de Parfum
3x3 ist Keks
L ist wohl einer der meistkommentierten Düfte überhaupt und immer wieder überraschen mich die großen Wahrnehmungsunterschiede mehr als bei anderen Düften. Darum will ich dann auch noch meine Interpretation der schrillen Kopfnote hinzufügen:
L riecht am Anfang nach knisternder Lagerfeuerglut, die knackt und zischt und einem heiß und rotglühend in der Nase brizzelt. Seit ich den ungewöhnlichen Auftakt (nach dem ersten Zurückschrecken) so eingeordnet hab, fasziniert und begeistert er mich immer und immer wieder.
Wenn die Glut sich nach einigen Minuten langsam beruhigt geht es ans Backen von leckeren Orangen-Zimt-Vanille-Plätzchen.
Erst haben wir da den noch feuchten Teig, mit dieser leichten Anmutung von Backpulver, dann kommen die Kekse in den Ofen und duften heiß, frisch und würzig, bis sie am Ende fertig und abgekühlt auf dem Teller liegen und langsam immer trockener werden.
Wenn es einen heftig nach einem Glas Milch dürstet, ist der Duft quasi fertig mit seiner Entwicklung.
L erfreut an den dazu passenden Tagen mit dem völligen Fehlen jeglicher Eleganz oder Geziertheit und ist für mich die duftgewordene Pippi Langstrumpf. Keksgelb gut gelaunt und eigensinnig.
Was nicht mit einem Kleinmädchenduft zu verwechseln ist (die tragen doch alle Fruchtsaft heutzutage), sondern mehr die (mindestens) über 25jährige Frau anspricht, die erwachsen genug ist, sich so viel Restringelsockigkeit zu erlauben wie sie will und später noch Tommy und Annika zum Kaffee erwartet. (Die Küche wird dann eventuell morgen aufgeräumt)
In diesem Kontext funktioniert auch das maritime kleine Kitschkunstwerk von Flakon ganz wunderbar, denn Kekse sind kostbar wie wir alle wissen. Selbstverständlich mach es Sinn ein hübsches Schatzkistchen voller Plätzchen als eiserne Reserve im warmen blauen Meer vor Takka Tukka Land zu versenken... damit die blöden Piraten sie nicht gleich finden!
Und all diese verspielte, positive und lecker-freche Energie kann man auch ohne Haus, Äffchen und Pferd haben - ein Fläschchen L genügt ;)
Lasuse vor 13 Jahren
was für ein schöner kommentar
DieLora vor 13 Jahren
sehr schöner kommentar!
Gloaming vor 13 Jahren
Wunderschöner Kommentar! Als Pippi würd ich gern mal wieder zum Fasching gehen, jetzt wüsste ich sogar mit welchem Duft :-) Pokälchen!