Die Orangenblüte - meine Freundin. Das Gegenteil von Jasmin. Eine Schönheit & die für meinen Geschmack höchstwahrscheinlich feinste Blume für den Frühling. Und in "Dilmun" umwerfend & zauberhaft eingefangen. Sehr simpel, aber malerisch schön. Fast wie aus einem Märchen & cremig-köstlich. Komplexität & Duftverlauf muss man woanders suchen, doch das was der Duft zeigt, geizt nicht mit Schönheit, Reinheit, Anmut. Wenn ich einen Duft zum Kennenlernen des Stoffes "Orangenblüte" empfehlen müsste, dann gibt es wenig Schöneres als diese LV-Überraschung. Daumen hoch, tief einatmen & genießen!
Alles dreht sich bei diesem strahlenden Frühlingsmond um die spritzig-helle Blüte, doch sie wird in unterschiedlichen Posen & Kombinationen beleuchtet. Zuerst wird die zierliche Blume von einem Schwarm Neroli flankiert. Flirrend, flirtend & sauber wie einst 4711 - nur hier in modern & schick. Dann, nach einer halben Stunde etwa, dreht sich der Duft das erste & einzige Mal. Die Orangenblüte bleibt Center, doch wird nun cremig & fast gourmanig von Vanille & einer kuchenartiger Fluffigkeit umschmeichelt. Wunderbar & wie eine Torte mit köstlicher "Schleimfüllung", wie ich es liebevoll-eklig nenne. Der einzige vergleichbare Hit ist Allure Home Edition Blanche, der etwas maskuliner & glatter daherkommt. Doch "Dilmun" ist ein Unisex-Power-Erfrischer, der jeder Königin der Backstube genügen dürfte.
Flakon: klassische Schönheit, ungeschönt. Sillage & Haltbarkeit: im unteren Mittelfeld mit Absicht - 6 Stunden allerhöchstens.
Fazit: eine wunderschöne, simple Creme-Orangenblüte - zum Verlieben schön! Ich glaube "schön", habe ich selten in einem Kommi öfters benutzt... doch genau das ist "Dilmun".
Neroli und Orangenblüte liegen wirklich nah zusammen, gehen oft fast ineinander über bzw. spielen sehr fein zusammen - aber ich würde Neroli etwas zitrischer und pieksender, kribbelnder beschreiben, OB blumiger und zarter
Ich bewundere immer wieder, wie liebevoll du schreibst. Und ich liebe Orangenblüten sehr, aber wie oft in Düften, so auch hier, rieche ich schnell Kloerfrischer. sehr sehr schade. Nun habe ich eine Frage, du sagst, anfangs sei da Neroli. Ich hab mich immer gefragt, was der Unterschied von Neroli zur Orangenblüte sein soll. Würd ich gerne mal verstehen. - Übrigens verschwindet dieser Kloerfrischereindruck fast völlig, wenn dann das Cremige dazukommt. So mag ich Dilmun dann.
wieder ein feiner Kommentar - Kunststück: auch ich schätze diesen Duft sehr (ebenso wie Deine Schreibe, die ich von Anbeginn an hier goutiere). Und auch den einen oder anderen Dufttip holte ich mir anfangs von Dir. DANKE.