Turandot
13.01.2011 - 14:15 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Longdrink

Trinkt man heute noch Gin Fizz, diesen Longdrink aus Zitrone, Gin und Soda? Das war in den 60ern unser Getränk in der Disco, kostete 3,-- DM und wir fühlten uns sehr erwachsen damit.

Nun so banal ist "Gin Fizz" von Lubin durchaus nicht. Natürlich ist das ein frischer Duft, sicher wunderschön für den Sommer. Aber ausser dem typischen Wacholder in Kopfnote, womit er wirklich im Aroma an den Drink erinnert, strahlen hier angenehm und elegant die Blütennoten der Herznote durch. Man kommt also nicht erst in Versuchen, mal dran zu nippen.

Und richtig interessant wird der Duft im Verlauf auf der Haut, wenn die etwas düstere, moosige Basis sich entfaltet hat. Nun gefällt mir der Duft ausnehmend gut. Da reiht er sich ein in meine Sommer-Favoriten Cristalle, Cabochard oder Mugler Cologne. Allerdings dauert die Freude leider nicht so lange an, als das ich es wirklich erwägen würde, mit Gin Fizz zuzulegen, denn die Haltbarkeit ist dann leider nicht so überwältigend.

Alles in allem ein herbfrischer Duft, den ich nicht aus meiner Sammlung schubsen würde.
Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Jahren
Ein spritzer, herrlich erfrischender Duft, den ich nicht mehr missen möchte
AugustoAugusto vor 6 Jahren
Jetzt wo Du uns aufmerksam gemacht hast: Irgendwo habe ich gelesen, der wurde reformuliert von Thomas Fontaine. So oder so ist er sehr gelungen und schon länger versucht er sich immer mal wieder auf meine (AugustAs) Wunschliste zu schieben. Schubsen würde ich den jedenfalls auch nicht, da sind wir uns einig!
SaltySalty vor 11 Jahren
wer eine länger haltbare Variante sucht- "Eau Radieuse" kommt ähnlich Fizzig daher und hält mindestens doppelt so lange. Dafür ist auch der Preis wohl nochmal doppelt so hoch.