Definitiv kein 4711
Das wird einer meiner Büro-Sommerdüfte in diesem Jahr.
L´Eau Neuve habe ich mir heute blind gekauft. Er war im AH reduziert, da habe ich gedacht: nimm mit! Wenn er mir nicht gefällt, verschenke ich ihn.
So, ich habe ihn nach dem Duschen aufgesprüht und seit dem umhüllt mich ein leckerer beruhigender, aber dennoch angenehm frischer Duft.
Zum Duft: die Kopfnote ist zwar frisch, aber ohne das Putzmittelfeeling, welches viele frische Düfte gerne verbreiten.
Im Herz bleibt er trotz Kräuter und Gewürze angenehm leicht und elegant.
Die Basis ist zurückhaltend holzig und hat auf meiner Haut eher einen Gras-Akkord, der mich ein wenig an Vetiver erinnert.
Der Vergleich zu 4711 hinkt allerdings ein wenig. Die Duftfamilie? Ja, aber in wesentlich besserer Ausarbeitung!
Im Herz bleibt er trotz Kräuter und Gewürze angenehm leicht und elegant.
Pluto vor 5 Jahren
Das Herz find ich am besten, leider ist er da schon bald verschwunden. Bestimmt wurde reformuliert, schade.
Parma vor 7 Jahren
Ich finde auch, dass der Vergleich mit 4711 ziemlich hinkt. Nicht nur vom Duftcharakter her - ich finde der Neuve ist dtl. würziger und holziger - sondern auch von der Qualität, wie du schreibst. Bei mir kommt der Majoran leider recht stark durch, den ich nicht so mag.