Miss de Rauch 1968 Parfum

Ein Parfum von Madeleine de Rauch für Damen, erschienen im Jahr 1968. Der Duft ist blumig-fruchtig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

AldehydeAldehyde blumige Notenblumige Noten LotusLotus MeloneMelone MimoseMimose PatchouliPatchouli
Eingetragen von Apicius, letzte Aktualisierung am 08.12.2024.

eine Tochter der Canasta-spielenden Damen
Fräulein Pubertier springt zwischen zitrischen, grünen und reifen Früchten, zart-hellen und dunkelroten samtigen Blüten durch den Garten, nascht tiefschwarze Johannesbeeren und rennt nektartrinkend über die angrenzende Wiese, pflückt ein paar Wiesenkräuter und beobachtet die Biber am Opoponax.
Aldyhd-Sterne fallen in das Zypressenwäldchen. Aus der nahegelegenen Kapelle zieht ein Hauch fein geharzter Vanille-Weihrauch vorbei.
Fräulein Pubertier beruhigt sich in der sanften Umarmung der Harze und schläft lächelnd und geerdet auf dem vetiverweichen Eichenmoos unter der Zeder in Gesellschaft diverser Kuscheltiere ein.

Dieser Duft wechselt nach meinem Empfinden rasant zwischen seinen einzelnen Facetten hin und her, kaum denke ich, ich bin auf einem Terrain angekommen, hüpft der Duft zur nächsten (konträren) Nuance. Das Fräulein kokettiert auf sehr angenehme Weise mit Früchten, Blüten, Kräutern und Hölzern ohne jeglichen Puderzucker!

Bei Cleo habe ich diese Pyramide gefunden:
Kopfnoten: Cascarilla-Rinde, Orange, Mandarine, Limette, Aldehyde, Melone, Lotus, Orangenblüte, Pfirsich
Herznoten: Muskatellersalbei, Rose de Mai, marokkanische Rose, Maiglöckchen, Komoren Ylang Ylang, Iris, Magnolien, Mimose, Geißblatt, Reseda, Parmaveilchen, Jasmin aus Grasse, schwarze Johannisbeere, Nelken-Absolue
Basisnoten: Sibirisches Castoreum, Tonquin-Moschus, Patchouli, Mysore-Sandelholz, Tonkabohne, Ambra, Benzoeharz, Opoponax, Kaschmir-Costus, Virginia-Zeder, jugoslawisches Eichenmoos, Bourbon-Vetiver, provenzalische Zypresse, arabischer Weihrauch, Vanille-Absolue

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Madeleine de Rauch

Monsieur de Rauch (Eau de Toilette) von Madeleine de Rauch Belle de Rauch (Parfum) von Madeleine de Rauch Eau Fraîche de Rauch von Madeleine de Rauch Miss de Rauch (Eau de Toilette) von Madeleine de Rauch Vacarme de Rauch von Madeleine de Rauch Royal de Rauch (Parfum) von Madeleine de Rauch Belle de Rauch (Eau de Toilette) von Madeleine de Rauch Monsieur de Rauch (After Shave) von Madeleine de Rauch Royal de Rauch (Eau de Toilette) von Madeleine de Rauch Pitch von Madeleine de Rauch Macramé von Madeleine de Rauch Madame de Rauch von Madeleine de Rauch Man de Rauch von Madeleine de Rauch