Ohne ihn wäre der Winter nur halb so schön
In letzter Zeit lese ich doch öfter negativen Input zu diesem wunderbaren Duft, entsprechend möchte auch ich anhand einer Rezension einer meiner liebsten Winterdüfte beschreiben.
Mit "By the fireplace" erhält man einen authentischen, süß-voluminösen Winterduft, welcher mit Komponenten von Rauch sanft begleitet wird.
Wenn ich hier jedoch von Rauch spreche, dann spreche ich nicht von einem tief dunklen Dunst, sondern vielmehr von einer weichen Wolke, für die höchstwahrscheinlich das Perubalsam verantwortlich ist.
Am ehesten geht das Ganze tatsächlich in die Richtung eines verbrannten Stückes Brennholz.
Hierbei darf man sich den Duft jedoch nicht dunkel, rauchig und kratzig vorstellen.
Süße und gourmandige Noten drängen sich hier nämlich stark an die Oberfläche.
Vanille ist gut wahrnehmbar, ohne dass diese jedoch zu penetrant oder zu weiblich wirkt.
Kastanie unterstützt zudem das winterliche Gedankenspiel und bringt weiter Volumen in die Duft-DNA.
Die häufig genannte Assoziation mit Marshmallows könnte man sich im weitesten Sinne irgendwo herbeidenken, trifft für mich aber nicht den Nagel auf den Kopf.
Cashmeran dürfte das Ganze letztlich abrunden, sodass aus meiner Sicht hier ein schmeichelnder, angenehmer Duft für die kalten Monate zur Verfügung steht.
Trotz seines voluminösen Daherkommens bleibt die Duft für mich sehr gefällig.
Deshalb gehört er zu meinen Liebsten und ohne meinen "By the fireplace" wäre der Winter nur halb so schön.
Wer hochgradige Komplexität erwartet, lässt am besten die Finger von diesem Duft.
"By the fireplace" ist ein sehr linear verlaufender Duft, was ihn keinesfalls schlechter macht.
Seine Ausdauer ist hierbei beachtenswert, bei etwas stärker Dosierung ist auch Silage und Projektion äußerst potent.
Wie bei Allem ist auch der Flakon Geschmackssache, mir gefällt er in jedem Fall.
Liegt zudem angenehmen in der Hand under Sprüher funktioniert bis heute auch tadellos.
Süße und gourmandige Noten drängen sich hier nämlich stark an die Oberfläche.
Trotz seines voluminösen Daherkommens bleibt die Duft für mich sehr gefällig.

Der Duft ist mein Betthupferl. Ohne gehe ich nicht ins Bett. Ich brauche diese rauchige Süße Wärme, die mir Geborgenheit schenkt und mich innerlich beruhigt.

Ein sehr schöne Ritual. Kann mir den Duft auch sehr sehr gut bei einer Frau vorstellen - toll! :)

Tolle Rezension ich mag den auch!

Ja, so ist es! Toller Duft, der sich entwickeln muss…

Der Duft ist nicht mein Deal, aber deine detaillierte Beschreibung top!

Gefällt mir auch, allerdings war Memoirs of a Trespasser in dieser Richtung mein Favorit. Probier den unbedingt auch, falls Du den noch nicht kennst. Hat für mich die feinere Vanillenote.

Den probiere ich sehr gerne aus