Aoud Vanille von Mancera

Mantus
20.10.2017 - 15:40 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Einnehmende Tiefe

Aoud Vanille beginnt mystisch - holzig - rauchig und ganz leicht medizinisch, aber auch dezent ledernd.

Unsere liebe Parfuma "Mydarkflower" ließ mir ihre Probe zukommen und gab mir damit die Möglichkeit diesen Duft zu testen, wofür ich meinen aufrichtigen Dank aussprechen möchte.

Als erstes kann man sehr tiefes mystisch - holzig - rauchiges napalesisches Oud erschnüffeln, die die ersten 5 Minuten auch eine leichte medizinische Note hat, die sich aber dann komplett zurückzieht.

Auch hat das Oud eine ganz feine und minimale Süße, die der Kopfnote etwas behagliches, einkuschelndes verleiht.

Das Oud zieht sich übrigens durch den ganzen Duftverlauf und wird von Stunde zu Stunde immer ein wenig ruhiger.

Gleichzeitig kann man dezent schwarz glänzendes Leder erschnüffeln, was vom Safran stammt und meiner Meinung nach wirklich wunderbar mit dem Oud harmoniert.

Ganz im Hintergrund agiert eine aromatisch - würzige Nuance, die vom Kardamom stammt und sich sehr angenehm einfügt und auch dafür verantwortlich ist, die Tiefe vom Oud nochmals zu unterstreichen.

Vom schwarzen Pfeffer konnte ich leider nichts erschnüffeln, kann ich mir aber sehr gut vorstellen, dass dieser nur die Kopfnote abrunden soll.

Diese Konstellation ist gute 25 Minuten auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich die Herznote breitmacht.

Die Herznote wird Dank der Orchidee opulent - blumig und auch ein wenig lieblich.

Auch ist da ein sehr angenehmer Hauch von der bulgarischen Rose wahrzunehmen, die aber eher die Orchidee untermalt und sogar ein wenig cremig werden lässt.

Das Oud aus der Kopfnote ist auch noch in der Herznote wunderbar zu erschnüffeln, zwar gedimmter, aber immer noch deutlich wahrnehmbar und ist dafür verantwortlich, dass die Herznote eine unglaublich greifbare Tiefe erhält.

Und doch kann man bereits in der Herznote eine minimale, liebliche und volle Vanille - Nuance wahrnehmen, die in der Basis ihr volles Potenzial zu Tage bringt.

Auod Vanille ist ein sehr tiefer und einnehmender Duft, der einen in die Lage versetzt, einfach mal ein paar Minuten die Welt um sich herum zu vergessen.

Die Herznote ist ziemlich genau 5 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln, ehe sich die Basis durchsetzt.

Eine volle dickflüssige, lieblich, aber nicht zuuu süße Madagaskar - Vanille ist nun zu erschnüffeln, wo man der Meinung ist, dass man sich selbstgekochten Vanille - Pudding inklusive Zucker auf die Arme gesprüht hat und schon ein wenig aufpassen muss, sich nicht selbst anzuknabbern.

Auch ist da eine kleine würzig - cremige und auch tiefe Aura wahrnehmbar, was ich dem Mysore - Sandelholz zuschreibe.

Und doch ist da auch etwas leicht süßliches, harzig - holziges zu erschnüffeln, was vom Guajakholz stammt und die Basis wunderschön abrundet und nochmal für eine angenehme einlullende Tiefe sorgt.

Insgesamt ist der Duft ziemlich genau 10 Stunden auf meiner Haut zu erschnüffeln.

Die Sillage ist von Beginn an so konzipiert, dass man sehr deutlich an einer Armlänge wahrgenommen wird und dies wird auch 4 Stunden so beibehalten, ehe sie sich in ganz ruhigen Schritten reduziert, bis der Duft schließlich komplett ausklingt.
ErhanSacerosErhanSaceros vor 8 Jahren
@Veritas23 an meiner Haut konnte ich nichts rosiges oder blumiges feststellen
MantusMantus vor 8 Jahren
Veritas23 Die Rose bewegt sich sehr zart im Hintergrund.
Veritas23Veritas23 vor 8 Jahren
Bin am überlegen mir den zu kaufen, also Blind Buy wie doll riecht man denn die Rose? weil Rose finde ich nicht so prall und war froh das die hier nicht aufgeführt war
MantusMantus vor 8 Jahren
Honk1510 Das ist richtig, aber ich kauf mir nur Düfte, die mich auch wirklich zu 100% überzeugen.
60ml/87€ ist aber noch im Rahmen
MantusMantus vor 8 Jahren
Honk1510 Korrekt,der Preis ist mir persönlich ein wenig zu heftig.
Bei 9,0? Preis schuld?
MantusMantus vor 8 Jahren
Honk1510 Zum Kauf reicht es leider nicht ganz :-)
Honk1510Honk1510 vor 8 Jahren
Duft gut,Sillage gut,Haltbarkeit gut...Kaufste den??
Mehr geht ja nicht ;-)