AmyAmy
10.06.2012 - 06:29 Uhr
9Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon

Grapefruit in bester Gesellschaft

Die Duftpyramide hört sich schon traumhaft an, eigentlich konnte da auch nicht viel schief gehen. Und hier läuft tatsächlich alles richtig; ein sehr schöner und aromatischer Duft!

Zuerst dominiert die Grapefruit eindeutig neben Melone und Rhabarber, sehr fruchtig, aber mit "Biss", "zesty" sozusagen, sehr würzig, an Grapefruitzesten erinnernd. Das Bittere der Grapefruit, was diese Frucht für mich so anziehend macht, kommt sehr schön zum Ausdruck. Auch eine leichte Gin-Assoziation stellt sich ein.

Orangenblüten sind für mich nicht wahrnehmbar, wohl aber nehme ich saftige, grüne Unternoten wahr, an Blattgrün erinnernd, fast wie Tomatengrün, auch diese sehr schön, obwohl Blattgrün nicht explizit beinhaltet ist. Vielleicht entsteht dieser Eindruck auch nur aus dem Zusammenspiel der bitteren Zitrusfrucht mit den würzigen Kräutern.

Und über allem schwebt immer noch diese schöne, herbe Zitrusfrische!

Letztendlich wird der Duft weicher und holziger, fast wie ein Vetiver Cologne, aber immer noch mit Biss.

Eine ausgesprochen gelungene Kombination, der beste Grapefruit-Duft, der mir bislang begegnet ist!

Leider limitiert, leider hochpreisig, dafür gibt es (neben dem 1a Duft natürlich) in dem bildschönen Karton als kleines Extra noch ein kleines, samtiges, bedrucktes Beutelchen, um "Le Pamplemousse" stilsicher auf Reisen mitnehmen zu können.
JensemannJensemann vor 13 Jahren
Das klingt wirklich gut. Aber der Preis ist mir bei dem definitiv zu hoch.
LilienfeldLilienfeld vor 14 Jahren
Uijui..der klingt fein:)das Eichenmoss musss da ja fantastisch reinpassen!!!
Probieren muss!! Der ist mir entgangen!!Danke Dir!