Quartz von Molyneux

Quartz 1977

Greenfan1701
13.10.2025 - 11:27 Uhr

Also so riecht Quartz

Neulich hatte ich wieder Lust auf Grünes. Und was könnte da naheliegender sein, als den Duft, den mir die liebe Ola in ihrer unendlichen Güte hat zu kommen lassen, danke mein Hase, zu testen.

(Hatte ich nicht vorgemerkt, keine so langen Sätze mehr zu schreiben?) Hatte ich? Ja, hatte ich!

Nun denn, das werde ich mir wohl nie merken, was soll's. Ich bin alt, ich darf das ;-)

Also MEINE Herren, grüner und grüniger als grün, der Duft hat wirklich sehr viel Grünes., das wird mir beinahe zu viel des Guten, und das mir, als Greenfan.

Also all die Blumen, die hier verbaut sein sollten, rieche ich eigentlich nicht, es kommt das Grüne hervor und zwar ausschließlich.
Das wollte ich ja ursprünglich, daher schwelge ich in diesem Blattgrün das, woher es auch kommen mag, anfangs das Einzige ist, das ich rieche.

Fein, elegant, ein wenig bitter und ausgesprochen herb, das sind so die Attribute, die mir neben Grün dazu einfallen. Wenn man diese Duftrichtung nicht mag, sollte man den erst gar nicht testen.

Denn, wie sagte der große "Philosoph" Louis de Funes einst so treffend: "That pulls you the shoes out"

Den merke ich mir mal für den Sommer vor, jetzt ist nicht so die richtige Zeit dafür. Das habe ich beim Testen bemerkt. Und wenn es mich hie und da nach Grünem gelüstet, dann weiß ich, wonach ich zu Greifen habe. ;-)

Gehabt Euch alle wohl, ihr Lieben. Wir lesen bald wieder voneinander. :-)
MirimiMirimi vor 2 Monaten
… sooo nun ist Quartz EdP auch neu mir eingezogen.
Es erinnert mich etwas an #S T DuPont pour Femme mit einem Hauch #Eau de Cartier und ist aber grüner und glasklarer als das DuPont und weniger aquatisch Cologeneartig als das E D C .
Galbanum fehl in diesem Chypre, so ist er nicht ganz so Chypre wie ein Scherrer und sehr transparent.
Meiner Meinung nach fehlt hier in der Pyramide Cassis, bzw schwarzes Johannisbeerblatt.
Habe auch „ wo“ gelesen, dass auch Melone und Hyazinthe enthalten sind.
Das wäre dann auch passend zu meinem S T DuPont pour femme Gedanken.
Angeblich ist auch Pfirsich im Kopf. Ja ich finde Quartz klar, gell, Brüning, Chypre trotzdem gar nicht so schroff wie ich dachte.So ein zartblauen Pfirsich, eigentlich auch ganz leicht kühl pudrige Töne sind schwebend mit dabei.
Supergepflegter Duft mit etwas erdendem Halt. Nicht zu spitz, zu kalt.
Natürlich.. aber eine sehr hautnahe Sillage.
Paloma58Paloma58 vor 2 Monaten
Na, jetzt hast du schon was für den nächsten Sommer 😆
Skydiver19Skydiver19 vor 3 Monaten
Der ist toll, leider bei mir nicht sehr haltbar 😕, dieser grüne Sommerduft. Tschühüss bis zum Wiederlesen...
SerenissimaSerenissima vor 3 Monaten
Die Pyramide liest sich ja wunderbar und ich liebe Geißblatt doch so!
Momentan gehen meine Gedanken ohnehin in die Richtung: "Lieber Frühling, komm doch bald!"
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Monaten
Der war richtig klasse und den würde ich heute noch tragen.
MirimiMirimi vor 2 Monaten
Leider sehr hautnah..
Wunderschön und unaufdringlich ohne zu gefällig sein.
ElAttarineElAttarine vor 3 Monaten
Ich mag den ja sehr. Und lange Sätze auch!
PollitaPollita vor 3 Monaten
Es ist keinesfalls verkehrt, jetzt schon an wärmere Tage zu denken. Hab gerade auch so ein Düftchen hier, dass dann im Frühjahr wieder passt ;)