Aoud Safran von Montale

Ergoproxy
27.07.2011 - 09:14 Uhr
10Duft 10Haltbarkeit

Himmlisches Teufelszeug!

Rose und Safran, diese Kombination ist mir nun schon zum 4. Mal unter die Nase gekommen. Black Tie von Tremmlet; Dark Rose von C&S; Regal von BtV und nun Aoud Safran.

So ähnlich diese Düfte irgendwie sind, so verschieden sind sie dann natürlich auch wieder. Der edelste und vorallem maskulinste, ist definitiv Black Tie! Dark Rose und Regal haben noch an ehseten Gemeinsamkeiten, sind eher von beiderlei Geschlecht tragbar, wobei letzterer noch intensiver ist.

Wer es jedoch so richtig intensiv und haltbar bevorzugt, der sollte zu diesem Montale greifen. Voraussetzung ist natürlich, man mag die Oudnote im Kopf.

Aoud Safran startet mit dem für Oud so typischen, leicht medizinischen Duft. Der Duft lässt sich lange Zeit, seinem Namen dann alle Ehre zu machen.

Der Akkord aus Safran und einer üppigen Rose steigt langsam auf, hält dann für Stunden an. Dieser Akkord ist wirklich hervorragen, aber bei Überdosierung auch leicht betäubend.

Die Basis bekommt dann noch eine leichte wärme durch die holzigen Noten. Hier empfinde ich Aoud Safran als besonders sinnlich und fast schon süchtig machend! Ich kann nicht aufhören, an meinem Arm zu riechen.

Ein wriklich himmlisches Teufelszeug!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
oha!
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Du böser Sünder Du. Hier mal ein Kännchen kaltes Wasser zur Abkühlung... ;-))
Esther19Esther19 vor 14 Jahren
Diese anfixende Überschrift!Fingerjuck und auf die Greifhand hau!
TraviataTraviata vor 14 Jahren
Autsch! Ich bin schon vom Lesen Deiner Zeilen akut gefährdet. *erhobener Zeige- und kleinem Finger hinstrck*