Full Incense von Montale

Leimbacher
18.12.2017 - 09:03 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Die Erneuerung des Weihrauchs

"Full Incense" von Montale ist einer ihrer Besten, einer der feinsten Weihrauchdüfte am Markt und ein kleines, nicht zu klerikales Wunder vor dem Duftherrn.

Die Jungs und Mädels von Montale haben ein paar wummsige Klassiker in ihrem Repertoir - "Full Incense" ist ohne Wenn und Aber einer von diesen. Er ist die volle Dröhnung Weihrauch, nur etwas gesüßt und wärmer gemacht. Ein wirklich fantastischer Duft, dem selbst Weihrauch- und Montale-Skeptiker seine Klasse nicht absprechen können. Und wenn man, wie ich, Weihrauch liebt, dann verpasst man diesem Montale schnell einen Heiligenschein.

Dieser Weihrauch hat alles, was man sich von dem rauchigen Stoff wünschen kann. Klar gibt es purere und klarerer strukturierte Weihräuchler, doch für meinen Geschmack ist "Full Incense" eindeutig in der Top 5 in seinem Genre. Er ist griffig, eindeutig ein Weihrauchduft aber nicht angestaubt oder altbacken. Nicht steril, sondern warm, balsamisch und vollmundig. Die braune Farbe seines Flakons passt gut, vielleicht würde ich sogar noch etwas Orange reinmischen. Nicht dass er fruchtig wäre, doch er hat diesen Schimmer und Glanz in den Augen, ein Prickeln und eine positive Aura, die vielen anderen, strengen Weihrauchparfums oft abgeht. "Full Incense" ist wärmer als man denkt.

Flakon: die teuersten Deos der Welt... noch immer.
Sillage & Haltbarkeit: 9 Stunden, volle Kanne, Wuchtbrumme - Beastmode ist angeschaltet.

Fazit: Weihrauch wurde für mich nie schöner, tragbarer, feiner, cooler. Ein Charakterduft, aber nicht nur für Mönche und Heilige. Wer Weihrauch in seinen Düften mag, kommt eher früher als später nicht um diesen Montale-Meilenstein herum. Große Klasse! Meinen Segen hat er.
LeimbacherLeimbacher vor 5 Jahren
Den Aesop kenne ich leider gar nicht
POM73POM73 vor 5 Jahren
Siehst Du den Dift vergleichbar mit AESOP's Hwyl, dne ich sehr schätze wegen der letztlich cleanen, weihrauchigen Lineraität?
FloydFloyd vor 6 Jahren
Wird getestet, dankeschön!
MicscentMicscent vor 7 Jahren
Super Kommi! Auf Wunschliste für mich, Pokal für Dich!
MinigolfMinigolf vor 8 Jahren
Habe es eben erst gelesen... Ich kann Dir da nur zustimmen. Bin selber ein Weihrauch-Freak, und "Montale" hat es auf den Punkt gebracht. Ohne viel schmückendes Brimborium, in seiner Schlichtheit und Intensität irgendwie majestätisch. Ein "König" ohne viel Gold und Prunk, dafür 100 Prozent vertrauenswürdig und erhaben über alles "Böse".
MeggiMeggi vor 8 Jahren
Guter Stoff - wohl wahr.