Konto erstellen Passwort vergessen?
Dark Purple / Black Purple von Montale

Dark Purple
Black Purple
2011

Miro
11.11.2020 - 12:52 Uhr
7Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Kommt auf die Erwartung an

Nachdem ich hier im Souk an einem gut organisierten Sharing teilgenommen habe, durfte ich eine 10 ml Abfüllung Dark Purple mein Eigen nennen. Von Montale kannte ich vorher nur Pure Gold. Den fand ich ganz gut, aber nicht spektakulär.

Dark Purple, toll…..ich mag Pflaumen Düfte. Ein Parfum in diese Richtung besitze ich nicht, aber Duftkerzen..Yankee Candle, Village Candle...ich liebe diese dunklen, lilafarbenen Kerzen mit ihrem warmen Duft. Oftmals sind noch ein paar Gewürze beigefügt. Sie sind herbstlich warm und treue Begleiter in der dunklen Jahreszeit.
Es lag also nah an diesem Sharing teilzunehmen.
Ich riss den Umschlag auf, verteilte gleich mal ein, zwei Sprüher auf meinen Arm und bekam eine volle Ladung Rose ab. Und von wegen dunkel….nee, so eine helle rosafarbene Rose. Ok, ich bin eh nicht so der Rosentyp….in der Duftpyramide steht ja auch was von Rose...ganz hinten :-( und scheinbar fehlt nur in meiner Abfüllung die Pflaume.
Nach einer Stunde wurde der Duft holziger….und der Tag ging dem Ende zu. Test vorbei, sozusagen.

Heute morgen habe ich ihn dann wieder aufgesprüht. Die Rose zeigte sich gleich wieder. Ich war ja nun darauf vorbereitet, der Schreck blieb aus. Hmm, also ich finde auch heute das dieses Parfum einfach einen irreführenden Namen hat. Dark Purple dürfen sich nur HERBST Parfums nennen...finde ich jedenfalls.
Diese Rose knallt mit einer Intensität rein die ich so nicht erwartet habe, zudem ist sie hell…..taghell. Im Frühling total okay. Mich erinnert dieser stürmische Auftakt an N. Rodriguez, an das EdP “For Her”. Selbstverständlich geht es dort in erster Linie um Moschus, die Rose begleitet ihn. Bei Dark Purple ist es umgekehrt….die Rose wird von Moschus begleitet, aber in beiden Fällen eben sehr intensiv.
Gut, wie gesagt, es wird holziger….und leiser. Aber die Rose bleibt. In der Basis , also Stunden später erahne ich Pflaume. Sie scheint sehr winzig zu sein und scheu.
Mittlerweile trage ich das Parfum 12h und bin natürlich entzückt das ich es selbst immer noch wahrnehmen kann.
Hmm, was mache ich nun mit meiner Abfüllung? Ich lege sie in eine dunkle Schublade und werde sie gerne im Frühjahr wieder rausholen….ja, darauf freue ich mich jetzt schon.
LiaLia vor 5 Jahren
Jo. Das kann ich unterschreiben. Ich hab Holz und süßliche Pflaume erwartet. .und bäääng: Rose!
AdjaAdja vor 5 Jahren
Bin ich froh, dass ich nicht die einzige bin, die ein astreines Rosenparfum riecht!
Ray89Ray89 vor 5 Jahren
Ich finde der macht sich auch sehr gut im Herbst an einer Frau.