Kein Vergleich zu den berühmten Myrurgias
Verglichen mit Maja oder Joya finde ich Alada um Längen einfacher und damit auch unspektakulärer gestrickt. Es handelt sich wie Florblanca schon schreibt um einen frischen, im Auftakt grünen Duft, der im Verlauf blumiger und für mich auch pudriger wird. Für einen Chypre fehlt mir Volumen.
Alada fehlt allerdings auch jegliche Raffinesse und da die Herznote vollends an Charakter verliert, bekommt der Duft auch nur 60%. Wenn das Ramón Monegal Masos Erstlingswerk war, so ist er dabei noch sehr zaghaft zu Werke gegangen.
Dass Puig diesen Duft nicht mit ins Sortiment genommen hat, das kann ich schon fast verstehen. Nett, aber auch nicht mehr, so ist mein Urteil über Alada.
Medusa00 vor 14 Jahren
ich werde Dir demnächst widersprechen ;-)
Florblanca vor 14 Jahren
Sehe ich auch so. Als Erstlingswerk nicht übel, aber sehr vorsichtig. Dafür sind die RM Düfte von Ramon Monegal einfach toll, jedenfalls ettliche davon. Ambra di Luna ist mein Favorit...