Günstig und Gut
Bevor ich dies Kleinod, welches ich nun auch mein Eigen nennen darf fand, machte ich einen kleinen Umweg über die z.Zt. aktuelle Version mit dem schlichterem Namen Maja. Allen die nur diese neuere Version kennen, kann ich schon einmal verraten das sie nur einen wässrigen, traurigen Abklatsch der hier zu behandelnden Version kennen.
Hier handelt es sich um einen blumigen, würzigen, leicht orientalisch angehauchten Duft mit seifigem Einschlag.
Wenn ich einen Duft als Richtungreferenz angeben müsste würde ich sagen er erinnert mich an den alten Dioressence (aus den 90er Jahren) welcher aber fruchtiger und grüner war, eben mehr Chypre.
Hier ist die Gewürznelke deutlich wahrnehmbar, ein Hauch Muskat, er hat grüne Anleihen,Gartennelke, seifiger Lavendel mit Rose vermute ich, vielleicht etwas Vetiver in der Basis. Ein kleines bisschen animalisch/dreckiges ist ebenfalls wahrmehmbar, keinesfalls zuviel, nur soviel das etwas sinnliches zum tragen kommt.
Er hat eine kräftige Sillage und ist sehr langanhaltend, warm, sinnlich, seifig und würzig.Er hat auch etwas leicht erdiges an sich wahrscheinlich Patchouli, etwas Moos/Eichenmoos würde ich auch vermuten.
Er ist völlig unsüß.
Dieser Duft wurde früher im normalen, preiswertem Drogeriesortiment geführt und ich finde das ist ein echter Verlust.
Außer im Hochsommer ist er immer tragbar.
Ich sehe ihn eher am weiblichen Geschlecht, was nicht ausschließt das er auch von Männern getragen werden kann.
Manch einer mag ihn etwas altmodisch finden.
Ich würde ihn Menschen empfehlen welche auch den Dioressence schön finden.
Ich bin jedenfalls froh ihn noch kennengelernt zu haben.
Er ist völlig unsüß.
Außer im Hochsommer ist er immer tragbar.
Manch einer mag ihn etwas altmodisch finden.
Ich würde ihn Menschen empfehlen welche auch den Dioressence schön finden.
Ich bin jedenfalls froh ihn noch kennengelernt zu haben.
Hasi vor 12 Jahren
Hast Du toll beschrieben! Und fleißig warst Du heut auch! Ein Bienchen für das fleißige Bienchen! ;)