Ustad / Ala Baali / Call Me von Nabeel

Ala Baali / Call Me

Florblanca
23.12.2013 - 12:15 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Ala Baali - ein orientalisches Märchen?

Durch einen Zufall kam ich an ein Paket mit 9 arabischen Düften. Darunter auch Ala Baali. Es sind alle Parfumöle, also keine EdP's oder EdT's, dementsprechend natürlich sparsam zu dosieren.

Ala Baali ist für mich einer der schönsten dieser Attars. Im Auftakt noch recht herb und frisch zitrisch, zeigt er ein Herz aus Blumen.

Blumen, die vor allem durch die Rose dominiert werden, auch wenn es in diesem Fall die Rosengeranie ist lt. Pyramide. Die Dosierung ist so genau mit den anderen BLüten abgestimmt, dass eine zarte, hellrosa Rose zustande kommt und einem wunderschön warmen, weichen Duft Raum gibt.

Dieser Dufteindruck hält gut und gerne 18 Stunden, wird zwar schwächer, ist aber dennoch deutlich wahrnehmbar.

Es ist wirklich ein sinnliches Erlebnis einen solchen Duft zu geniessen. Schon beim Auftragen mit dem kurzen Glasstäbchen, das in der Verschlußkappe befestigt ist und mit dem man das Öl auf der Haut verstreicht. Der Duft nimmt sofort Raum und je mehr er sich auf der Haut erwärmt, um so deutlicher.

Die Blüten fließen in die Basis mit ein und werden hier vom Moos weich aufgefangen.

Die Duftempfindung ist trocken, aber nicht pudrig, dabei unglaublich sinnlich. Nie zuvor hätte ich geglaubt, dass ich an Düften dieser Art soviel Spaß haben würde. Auch überrascht mich deren Vielfalt. Es sind mitnichten schwere, rauchige und übersüßte Düfte. Sie zeigen sehr moderne Facetten - so wie Ala Baali und ich freue mich auf den Test jedes einzelnen.
PaloneraPalonera vor 12 Jahren
Glückwunsch zu dieser Entdeckung - das klingt nach einem bis über beide Ohren verliebten Rosenresli, ;-)!
ZoraZora vor 12 Jahren
Du glückliche, hast so viele glückliche Zufälle, ob das wohl am Wohnort liegt?:). Sollte ich womöglich über einen Umzug nachdenken?:). Schön beschrieben, macht neugierig.
PlutoPluto vor 12 Jahren
Ich bin immer wieder fasziniert, welche Düfte Du testest, klingt wieder sehr verführerisch