Narciso Narciso Rodriguez 2014 Eau de Parfum
Wenn Signaturduft dann dieser!!!
Narciso von Narciso Rodriguez hab ich vor ein paar Jahren schon einmal getestet, fand ihn aber nicht wirklich toll, also abgehakt. Vor ein paar Wochen habe ich ihm dann aber nochmal ein Chance gegeben. ZUM GLÜCK denn heute kam er per Post zu mir :)
Der Beginn ist wirklich nicht so berauschend. Sehr seifig-stechend. Nach ein paar Minuten kommt es mir vor, als würde ich tatsächlich an einer Nivea-Dose riechen. Aber wenn man ihm etwas Zeit zum entwickeln gibt, wird er zum schönsten Cremeduft den ich je gerochen habe!
Ich bin normalerweise nicht der größte Fan von Cremedüften, da zu langweilig usw. Und ich mag auch nicht riechen wie grad frisch eingeschmiert.
Narciso ist aber anders! Jedenfalls auf meiner Haut. Nachdem die Nivea-Note verflogen ist, entwickelt er auch eine leichte Pudrigkeit, (aber komplett anders als beim Poudree) die zart ist und weich! Nicht stickig oder altbacken. Auch kein Babypuder wie vllt. beim L'Instant Magic. Ich kann es nicht beschreiben. Aber genau das ist vielleicht auch der Grund warum er trotz Creme und Puder so feminin und sogar etwas elegant bleibt, denn genau das ist es, was ihn für mich so wunderschön macht!
Meine Mama ist überhaupt kein Fan von cremigen, pudrigen Düften, aber als ich ihr mein Handgelenk mit Narciso unter die Nase hielt, kam nur ein erstauntes Wow und die Frage, was ich denn da für einen wunderschönen Duft drauf habe :)
Ich denke jeder hat in seiner Sammlung so seine Lieblinge und viele wohl auch ihren Signaturduft, den ich nie wirklich haben wollte, weil ich mich nie entscheiden kann und lieber Abwechslung habe.
Falls ich mich aber für einen entscheiden müsste, wäre es dieser hier!
Nachtrag, 13.12.2021:
So gern ich ihn auch mag, aber zum Signatur hats dann doch nicht gereicht :D
Falls ich mich aber für einen entscheiden müsste, wäre es dieser hier!
Nachtrag, 13.12.2021:
So gern ich ihn auch mag, aber zum Signatur hats dann doch nicht gereicht :D
Seifig stechend ist bei mir meist auch direkt aussortiert. Den Duft von Creme oder Pudrigkeit mag ich oft, aber nur wenn dieser nicht zu stark ist. Deshalb fallen bei mir viele Düfte gleich raus. Du hast aber mit deinem Kommentar mein Interesse geweckt :-) kommt auf die Merkliste! Finde ich toll, dass du deinen Signaturduft gefunden hast! Das ist ja mal mega cool!