La Stanza delle Bambole (Profumo) von Nobile 1942

La Stanza delle Bambole 2020 Profumo

Machica
13.03.2023 - 07:19 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon 7Preis

Not free from Bpa! 80er Jahre Spielzeug!

Mann, war ich auf den Duft gespannt!
Viele beschrieben ihn als gruselig, er soll nach verstaubtem alten Puppenzimmer riechen, Assoziationen mit Chucky….

Nun bin ich ja ein Fan von Horrorfilmen mit Puppen. Ich hasse tatsächlich diese Horrorfilmpuppen und finde Wohnungen mit Puppen als Deko ziemlich creepy!

Aber es ist ja immer der Reiz des Unbekannten da und deswegen schaut man doch gerne den einen oder anderen Gruselfilm und traut sich dann nachts nicht mehr auf’s Klo, oder probiert sich halt durch verschiedene Parfümdüfte durch. Wobei bei der letzteren Aktivität in der Regel keine Wellen von Panikattacken den Körper überlaufen.

Ich liebe Düfte, die mich an mein 80er,90er Jahre Spielzeug erinnern oder einfach nach rosa Einhorn auf Wolken beim Party machen mit den Glücksbärchis.

Ich liebe alles was bunt ist, pastell, süß, kitschig und mich irgendwie in eine Fantasiewelt entführt.

Also Duft aufgesprüht und ich dachte er wird extrem trocken und staubig riechen, dem ist aber nicht so. Er riecht tatsächlich wie 90er Jahre Kinderspielzeug aus Weichplastik, welches bestimmt damals noch nicht Bpa free war.
Irgendwie bekomme ich auch leichte Fotodruckervibes beim Riechen.

Ich rieche minimal Puder, etwas Ylang Ylang und diese “rosa-bpa-plastiknote” entsteht meiner Meinung nach durch das enthaltene Tonka.

Der Duft ist tatsächlich außergewöhnlich und einzigartig, weckt Erinnerungen-aber möchte ich so riechen? Das weiss ich noch nicht…

Da der Duft sehr potent ist und schnell überdosiert werden kann, reichen einem davon wahrscheinlich 20 ml bis in alle Ewigkeit.

Ein Test ist definitiv empfehlenswert! Für mich geht das ganze auch eher in die feminine Richtung. Ein lieblicher, leicht pudriger und tonkalastiger Duft!

Endlich mal was anderes und nicht immer eine Kopie von irgendwelchen anderen Düften!
ChocomazapanChocomazapan vor 2 Jahren
Mega Rezension 🤣🤣. Ich hasse auch die Gruselpuppen und ich kann solche Filme nicht leiden, ABER deine Vorstellung "Einhorn auf Wolken beim Party machen mit den Glücksbärchis" ist für mich wie ein Traum 🥰. Genau mein Ding. Puppenpokal für dich! Ich muss unbedingt diesen BPA-Duft testen!
ML ✔️
PollitaPollita vor 3 Jahren
Ich setz den jetzt auf die Merkliste.
MachicaMachica vor 3 Jahren
Mach das mal :-)
Ich glaube, das wird ein Sharing Kandidat ☺️ Davon braucht man tatsächlich nicht viel. Der Ist aufjedenfall sehr interessant 😃
PennyPearlPennyPearl vor 3 Jahren
Ich finde ihn auch speziell, besitze ihn auch eher als Duftkunstwerk, eben konzipiert als "Puppenduft", ich trage ihn eher selten, weil ich befürchtete, diese Puder"plastik"Vibes könnten die Menschen verschrecken, tatsächlich aber bekam ich neulich noch Komplimente für den Duft auf der Arbeit ("Wow, riechst du gut, was ist das für ein Parfum??");
Ich war auch sehr überrascht 😆
MachicaMachica vor 3 Jahren
Ich habe eben noch gedacht: “Will ich wie Megan (die Horrorpuppe mit KI) im Büro riechen?” Ich dachte noch so, das ist bestimmt sehr gewöhnungsbedürftig für meine Kollegen, wenn ich nach Little Pony rieche 😅 Kann mir aber tatsächlich vorstellen, das die Umwelt, wie du beschrieben hast, positiv wahrnimmt. Vielleicht, weil es Außenstehende auch an etwas positives erinnert.