Gelis

Gelis
Sommerliche Meeresbrise
Die Kopfnoten, das Meerwasser und der Luft-Akkord verbinden sich zu einer sommerlichen Meeresbrise, die mich durchatmen lassen und den Kopf frei machen. Es ist zunächst sehr frisch, bekommt dann aber auch einen Hauch von Wärme. Irgendwann im Verlauf kommt auch etwas zart Liebliches dazu, das aber nicht bleibt. Ich kann die meiste Zeit keine anderen Nuancen erkennen, gehe aber davon aus, dass sie für den Wärmehauch und das kurze Auftauchen von leichter Süße verantwortlich sind. Nach ungefähr 5 Stunden zeigen sich leise Rose und Amber.
Die Nordseeküste kommt mir in den Sinn, durchgepustet werden, loslassen, neu und Neues denken und sich dabei auf Altbewährtes verlassen: Zum Beispiel auf die gute Tasse Tee, die man sich zuhause bereitet, auf das Buch, das man weiter liest, wenn der Strandspaziergang zurück zum Häuschen hinterm Deich geführt hat.
Aber auch der Spa-Bereich eines Hallenbades, wo ich einmal eine Seifenschaum-Massage geniessen durfte und aus anderen Bereichen mir Salzwasserdüfte in die Nase stiegen, kommt mir wieder in den Sinn. Und: Manchmal kann man einen Hauch von Nordsee auch im Hamburger Hafen erschnuppern, auch wenn sie 100 Kilometer weit weg ist.
Eigentlich mag ich Grapefruit in Düften gar nicht und auch Bergamotte gefällt mir nicht immer. Aber hier verbinden sich beide so perfekt mit den aquatischen und luftigen Duftnoten, dass ich nur begeistert bin.
Lieben Dank an Nizza13, die mir das Testen ermöglicht hat.
Lieben Dank an Nizza13, die mir das Testen ermöglicht hat.

Kopfnote
Salz