Cape Cod Wild Beach Rose 2015 Eau de Parfum

Ein beliebtes Parfum von Nomaterra für Damen, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist frisch-aquatisch. Es wird noch produziert.

Aquatisch

SalzSalz BergamotteBergamotte GrapefruitGrapefruit
MeerwasserMeerwasser HortensieHortensie WildroseWildrose
Luft-AkkordLuft-Akkord AmberAmber französischer Lavendelfranzösischer Lavendel
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 26.01.2019.

10Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage

Sommerliche Meeresbrise
Die Kopfnoten, das Meerwasser und der Luft-Akkord verbinden sich zu einer sommerlichen Meeresbrise, die mich durchatmen lassen und den Kopf frei machen. Es ist zunächst sehr frisch, bekommt dann aber auch einen Hauch von Wärme. Irgendwann im Verlauf kommt auch etwas zart Liebliches dazu, das aber nicht bleibt. Ich kann die meiste Zeit keine anderen Nuancen erkennen, gehe aber davon aus, dass sie für den Wärmehauch und das kurze Auftauchen von leichter Süße verantwortlich sind. Nach ungefähr 5 Stunden zeigen sich leise Rose und Amber.

Die Nordseeküste kommt mir in den Sinn, durchgepustet werden, loslassen, neu und Neues denken und sich dabei auf Altbewährtes verlassen: Zum Beispiel auf die gute Tasse Tee, die man sich zuhause bereitet, auf das Buch, das man weiter liest, wenn der Strandspaziergang zurück zum Häuschen hinterm Deich geführt hat.

Aber auch der Spa-Bereich eines Hallenbades, wo ich einmal eine Seifenschaum-Massage geniessen durfte und aus anderen Bereichen mir Salzwasserdüfte in die Nase stiegen, kommt mir wieder in den Sinn. Und: Manchmal kann man einen Hauch von Nordsee auch im Hamburger Hafen erschnuppern, auch wenn sie 100 Kilometer weit weg ist.

Eigentlich mag ich Grapefruit in Düften gar nicht und auch Bergamotte gefällt mir nicht immer. Aber hier verbinden sich beide so perfekt mit den aquatischen und luftigen Duftnoten, dass ich nur begeistert bin.

Lieben Dank an Nizza13, die mir das Testen ermöglicht hat.

Sehr hilfreiche Rezension 12
Ich höre das Meer rauschen....
Ich war zwar noch nie in Cape Cod, jedoch in meiner Phantasie verbinde ich mit diesem Duft die Bretagne....Wildheit des Meeres, die Gischt, die die Luft durchfeuchtet, verbunden mit der Freiheit des Atems und der Beschaulichkeit und Verbundenheit der alten Häuser, in deren Vorgärten die Hortensien in üppiger Pracht blühen.

Der Duft ist für mich ein perfekter Sommerbegleiter, gerade in der Stadt. Er vermittelt ein Frische, die wach macht und ein Gefühl der Freiheit im städtischen Trubel schenkt.

Die Kopfnote ist sehr salzig, ich finde nur leicht begleitet durch Bergamotte, der Meeresakzent ist sehr herausgehoben. Die Rose ist ein zartes Röslein, sehr zurückgenommen und gibt dem Meeresduft weichere Akzente und Verbundenheit zum Land. Das Meer ist mehr als deutlich, man spürt beinahe die Gischt, wenn die Wellen an den Strand schlagen. Die Hortensie ist für mich nicht sehr offensichtlich, rundet aber schön das Bild der Bretagne ab, ein Leben am Meer und mit dem Meer und doch bäuerlich.

Der Amber hält sich zurück, gibt jedoch dem Duft etwas Wärme, jedoch nicht süß oder schwer durch den Lavendel.

CCWBR ist für mich ein Duft des Einatmens , der Frische und Weite, ungewöhnlich und man sollte ihn auch langsam erschnuppern. Er ist nicht flach, sondern einfach leicht.. Gerade in der Schlichtheit liegt hier der Reiz des Besonderen.

Die Silage ist sehr zurückgenommen und die Haltbarkeit liegt bei mir bei etwa 4 Stunden. Aber auch das finde ich an heißen Sommertagen ausreichend, um sich abzukühlen, legt man gerne nach...

Es ist für mich ein außergewöhnlicher, frischer und schöner Duft - ein echter Sommerbegleiter bei hohen Temperaturen, die es ja auch in unseren Breiten gibt.

In diesem Sinne wünsche ich uns allen einen schönen Sommer, umtost von dem Meer in der Bretagne.

Luftiger Sommerduft mit Nordseefeeling.
Zischige Frische, die Ostküste der USA im Winter, vereiste Rosen treiben im Wasser, Cranberries & Grapefruit mit Vodka passt dazu perfekt
Riecht wie einer dieser Lufterfrischer, die man in der Drogerie für 4,99 kaufen kann: hell-floral, blass-zitrisch, irgendwie sauber.
Aquatische weiße Rose, gut pudrig;) mit krautigem Unterbau und echt beeindruckender Luftigkeit.Da Lavendl is gleich mit gflogn;)
Rosenblätter im frischen Frühlingswind. Die von mir ungeliebte Aquatiknote kommt GsD für meine Nase nicht durch. Elegant und alltagstauglich

Beliebt von Nomaterra

Malibu Honeysuckle von Nomaterra Brooklyn Violet Leaf von Nomaterra Miami Orange Blossom (Perfume Oil) von Nomaterra Oahu Gardenia (Perfume Oil) von Nomaterra DC Cherry Blossom von Nomaterra East Hampton Atlantic White Cedar (Perfume Oil) von Nomaterra Boston Tobacco Leaf (Perfume Oil) von Nomaterra Savannah Magnolia (Perfume Oil) von Nomaterra New Orleans Datura Eau de Parfum von Nomaterra Cape Cod Wild Beach Rose (Perfume Oil) von Nomaterra New Orleans Datura (Perfume Oil) von Nomaterra Oahu Gardenia (Eau de Parfum) von Nomaterra Savannah Magnolia (Eau de Parfum) von Nomaterra Boston Tobacco Leaf (Eau de Parfum) von Nomaterra Miami Orange Blossom (Eau de Parfum) von Nomaterra East Hampton Atlantic White Cedar (Eau de Parfum) von Nomaterra