Putting Green von Omerta

FabianO
18.10.2017 - 04:29 Uhr
8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage 5Flakon

Der Dupe-Dude - Wildwasser-Annäherung für unter 10 Euro

Ja, manches Mal überraschen einen die Cheapies tatsächlich. "Putting Green" ist - eigentlich muss dieser Kommi zwingend kurz ausfallen - eine zu 90 % gelungene Kopie von "Eau Sauvage".
Ich liebe den alten 1966er ja seit jeher mit seiner gentlemanhaften, wunderbar ausgewogenen, etwas bonbonartigen, dezent kräuterigen Zitrone.

Ich bin eigentlich kein Freund von Kopien, Ideenraub mag ich nicht gerne unterstützen. Bei Parfums ist da die allgemeine Wahrnehmung scheinbar anders als bei Büchern oder Musik. Innovationsfreie Ideenlosigkeit wird da den Künstlern vorgeworfen und am Ende auch fast immer zurecht. Düfte sind da (leider?) freier in ihrer Schummeltarnung - man tut, als trüge man Dior und hat am Ende nur 9,95 Euro für die Pulle bezahlt.

Unterscheiden sich "Eau Sauvage" und "Putting Green" denn überhaupt an irgendeinem Punkt? Ich meine, man braucht schon eine sehr, sehr geschulte Nase, aber meine obigen gefühlten 10 % Differenz würde ich vielleicht am etwas cremigeren Drumherum festmachen, dass den echten "Eau Sauvage" umhüllt.

Im Start überbordend zitronig, durch Rosmarin und Basilikum grün angewürzt, entfaltet sich nach und nach das typische Dior-Gefühl. Patchouli und Koriander im Mittellteil, etwas erdig grundierend. Hier merke ich einen kleinen Unterschied zu "Eau Sauvage". Immerhin unterscheiden beide sich nach Zutatenliste durch hier fehlende "fruchtige Noten" und "Lavendel". Vielleicht steckt darin die nicht erkennbare bonbonartige Cremigkeit, im nicht vorhandenen Lavendel ein Hauch weniger Komplexität.

Das ist fraglos Jammern auf hohem Niveau - wer "Putting Green" kauft, erwirbt einen runden, klassischen, eng am Original ausgerichteten Dupe-Dude, dessen Haltbarkeit etwas ausbaufähig ist. Ich benutze das EdT als After Shave, das passt total.
FittleworthFittleworth vor 8 Jahren
Sehr informativer Kommentar. Pokal!
FeliniFelini vor 8 Jahren
Yep, er kam sah und siegte auch beim Herrn Felini und ich habe immer noch Abends was zum Schnuppern, Haltbarkeit top.
YataganYatagan vor 8 Jahren
Der ist schon sagenhaft nah am Original. Man kann nicht meckern.
FabianOFabianO vor 8 Jahren
Ja, aktuell hat Dior etwas zu viel dran rumgeschraubt.
TerraTerra vor 8 Jahren
Ich finde Putting Green viel, viel cremiger, mossiger und vor allem... viel, viel performanter als das mittlerweile dünne Dior-Wässerchen.