Fico d'India (Eau de Parfum) von Ortigia

Ergoproxy
11.08.2011 - 14:40 Uhr
8Duft 7.5Haltbarkeit

Solifrugalis

Diesen Ortigia habe ich mir gestern bei L. abfüllen lassen, damit ich ihn in Ruhe testen kann. Heute ärgere ich mich, dass ich ihn nicht gkauft habe!

Der Duft ist zwar simpel, aber richtig gut gelungen! Endlich ein Feigenduft, der nach Feige riecht, keine seltsam herbe Note entwickelt und nicht ins zu Süße abdriftet.

Der Duftverlauf ist linear und untermauert die Kaktusfeige wundervoll. Die Orangenblüte verleiht ihn zu Beginn eine leichte Frische und das Sandelholz gibt der Feige in der Basis eine dezente Holzigkeit und animiert sie zum längeren Durchhalten.

Die Haltbarkeit ist recht ordentlich und die Präsenz ist mittelmäßig. Da es sich um natürliche Inhaltstoffe handelt, sollte man den Duft unbedingt auf der Haut testen.

Einen Hinweiß habe ich bei meinem Kommentar zu Ambra Nera vergessen. Obwohl auf den Kartonagen von Ortigia Aqua Colonia steht, handelt es sich in der Regel um Eau de Toilette.
MarronMarron vor 12 Jahren
Er ist und bleibt leider nur Seife, zwar edle und hochwertige, aber trotzdem "nur" Seife. Bin aber gar nicht traurig, habe ich doch ein paar schöne Feigendüfte im Schrank...:)
MarisMaris vor 12 Jahren
Gut beschrieben. Mir gefällt er bloß nicht. Feige ist wohl nicht "mein Ding".
TraviataTraviata vor 13 Jahren
Ich nehme hauptsächlich Zedernholz wahr. Außen rum eher Blumiges als Fruchtiges.
Aber schön, wenn auch kein Kaufkandidat.
FlorblancaFlorblanca vor 14 Jahren
Kaktusfeige riecht eigentlich nicht nach Feige... Neugierig geworden!
InalaInala vor 14 Jahren
Stimmt, der ist super-schön und irgendwie anders als die anderen Feigen. Mein Favorit der Serie ist der reine Sandelholz-Duft! "Sandalo" heisst er, so meine ich. Den finde ich großartig!
Medusa00Medusa00 vor 14 Jahren
Kaktusfeigen stacheln, gg