Oscar for Men (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta

Leimbacher
28.01.2014 - 16:14 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit 5Sillage 2.5Flakon

Oscar, der freundliche Polizist aus den 80ern

Früher hat mein Opa mir immer aus einer Zeitung einen lustigen Comic bzw. Bild ausgeschnitten. Ich weiß nicht mehr welche Zeitung das war (glaube Kölner Stadtanzeiger vielleicht) und bezweifle, dass sich jemand von euch daran erinnert oder ihn kennt - aber ich war als kleiner Herr davon immer sehr angetan und amüsiert. Es war ein etwas tollpatschiger, aber netter Polizist namens Oscar der in diesen Bilderwitzen Abenteuer erlebte und Lebensweisheiten klar stellte. Was hat das mit dem Duft zu tun? Ja Name, Art und Anwendungsgebiete. Denn Oscar ist ein schöner Seifenmann perfekt für die Büroetagen der 80er Jahre - da war der Herr de La Renta wohl was spät dran mit der Veröffentlichung oder der Duftidee - wie man es sehen will.

Vielen Dank an WitweBolte für das Tauschen und mir überlassen dieses unbekannten Duftes. Musste ihn heute direkt mal zur Arbeit tragen und kennenlernen. Immer noch ein guter Arbeitsduft, dem ich nun endlich seiner überschüssigen ersten Kommi beschere. Würde mich über weitere sehr freuen, da er interessant, wandlungsfähig und gut ist. Steht mir etwas zu sehr im Schatten des Pour Lui und erinnert mich an Loewe 7 und Cacharells Pour L'Homme!

Seifig, würzig, etwas zitrisch, harzig und voller Pinienbäume. Sehr holzig, sogar etwas Weihrauch könnte drin sein. So oder so gerade noch kantig genug bzw. gut dosiert und gemacht, dass Mann ihn im Büro tragen kann und sollte. Auch gerne als Polizist. Der Duft ist sauber und pudrig, hat aber auch seine animalische Hässlichkeit nicht komplett abgelegt. Gerade hinten raus entwickelt er sich etwas zu sehr in Richtung Körper-Eigengeruch, in Englisch Body Odor genannt glaube ich. Ein PowerHouse Duft für mutige Bürohengste - würde heutzutage keiner mehr rausbringen. Aber vom Feeling her passt der würzig-pfeffrige Duft total in die 80s, wie Neonlicht und Tony Montana. Für Tony selbst wäre der Duft aber wahrscheinlich zu gewöhnlich und mau - eher was für seine Angestellten und Bodyguards ;)

Flakon: erinnert an AdG, nur weniger schick.
Sillage: seifige Manneskraft präsentiert sich kräftig.
Haltbarkeit: sehr gut, mit 8-10 Stunden sogar einen Überstunden-Tag samt Rückfahrt!

Ein jüngerer, eigenwilligerer Duft als der Pour Lui, aber auch weniger tief und komplex. Ähnlich seifig und bürotauglich. Schade ist nur, das schweißige Abdriften und die enge Verwandtschaft zu mir bekannten Düften.
SmelloSmello vor 11 Jahren
Als ich ihn hatte, musste ich mir immer anhören ich wäre zu jung für ihn, wie für etliche andere Düfte meiner Damaligen Sammlung. Schön das er dir in den Schoß gefallen ist, es gibt viele Düfte die die Jüngeren nie kennen werden.Pokal und Glückwunsch.
Schön, dass es dazu mal einen Kommentar gibt. Danke!