FabianO

FabianO
Handwerklich gut austarierte Pinienwälder
Es ist bekannt, wenn zu viel Tann´ und Nadelgebäum´ meine Nase kreuzen, drehe ich die Augen hoch - insbesondere, wenn´s harzig und schmerzlos trocken wird.
"Oscar for Men", mein erster Duft mit Ursprung Dominikanische Republik, bekommt es indes erfreulicherweise hin, diese Gefahr großzügig zu umschiffen.
Wachsen dort bekanntlich auch nicht die düsteren, knarzigen Romantik-Tannen wie im Herzen Europas, so dass man erleichtert aufatmen kann.
Leicht pfeffriger, herbmandariniger Auftakt, bereits von einer frischen, recht sauberen, weil dezent seifigen Tanne durchwoben. Die unten benannte Bürotauglichkeit kann ich nur bestätigen, "Oscar" vermittelt einen zugänglich-würzigen Eindruck.
Alles von Lavendel schön unterstrichen, moderat mit Muskat und etwas Nelke abgemischt. Das ist letztlich auch alles andere als DomRep, aber eben von südländischer Stilistik.
In der Basis wird der Duft etwas ledriger, das Sandelholz verleiht recht klassisch ausgerichtete Maskulinität, die tatsächlicher recht 80er-mäßig rüberkommt, wie Leimbacher schon passend erwähnt hat. Der Grundton Pinie bleibt dauerhaft erhalten.
Sehr grundsolider, handwerklich sauber gemachter Duft für den Tag, mit dem man sich frisch, sauber, zugleich männlich fühlen darf. Vielleicht stilistisch anderthalb Jahrzehnte zu spät dran, wo es doch in diesem Bereich schon genug ähnliche Odeurs gibt.

Kopfnote
Mandarine