05.02.2017 - 11:05 Uhr

pudelbonzo

pudelbonzo
Rätselraten beim Duftdealer
Heute herrschte beim Trödel vermehrtes Volksaufkommen, und ich musste mich am Tisch meines Duftdealers festklammern, um nicht mit dem Menschenstrom mitgerissen zu werden.
Dennoch blieb mein Auge an einem schlichten weiss - silbernen Karton hängen, mit der Aufschrift Intrusion.
Oh - ein de la Renta!
Mit dieser Marke habe ich immer gute Erfahrungen gemacht.
Nur handelt es sich um einen Herren - oder Damenduft?
Wir studierten zu dritt die Verpackung, und kamen überein, dass die Aufmachung eindeutig maskulin sei.
Getestet wird beim Trödel ja nicht.
Prima - dann habe ich ein Geschenk für meinen lieben duftaffinen Freund Mani.
Zu Hause Parfumo befragt - und entgegen unserer Vermutungen handelt es sich eindeutig um einen Damenduft!
Da hat Mani das Nachsehen - aber ich bin vergnügt.
DerDuft ist hell und klar wie ein Morgenspaziergang bei Sonnenschein über Hamburgs Övelgönne.
Frisch erreichen mich Grapefruit und Bergamotte, nochmals gekühlt von Neroli, und Wasserjasmin und Mandarine wehen den aquatischen Eindruck der Elbe zu mir herüber.
Die Lilie und die Pfingstrose verkörpern die dezente hanseatische Eleganz der anderen Spaziergänger, und Moschus und Patchouli tauchen die Szene in mildes Sonnenlicht.
Der Duft ist wie gemacht für mich - auch wenn ich eine ganz andere Intention hatte.
Laut Leo bedeutet Intrusion der Einbruch, das Eindringen - und ich muss lachen, hatte ich doch kürzlich unliebsame " Besucher " im Haus.
Der Name passt zwar zu meiner speziellen Situation - aber seinem freundlichen, unbeschwerten Ausdruck wird der Titel nicht gerecht.
Ich habe jedenfalls unverhofft ein Schätzchen gehoben.
Ohne zu suchen, hab ich es gefunden.
Oh - ein de la Renta!
Mit dieser Marke habe ich immer gute Erfahrungen gemacht.
Nur handelt es sich um einen Herren - oder Damenduft?
Getestet wird beim Trödel ja nicht.
Prima - dann habe ich ein Geschenk für meinen lieben duftaffinen Freund Mani.
Da hat Mani das Nachsehen - aber ich bin vergnügt.
Ich habe jedenfalls unverhofft ein Schätzchen gehoben.
Ohne zu suchen, hab ich es gefunden.