Volupté 1992 Eau de Toilette

Volupté (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta
Flakondesign:
Pierre Dinand
Ein Parfum von Oscar de la Renta für Damen, erschienen im Jahr 1992. Der Duft ist blumig-fruchtig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt. Der Name bedeutet „Sinnlichkeit, Lust”.
Aussprache

FreesieFreesie OsmanthusOsmanthus MimoseMimose AlpenveilchenAlpenveilchen MeloneMelone MandarineMandarine WassermeloneWassermelone
HeliotropHeliotrop MaiglöckchenMaiglöckchen JasminJasmin LotusLotus Ylang-YlangYlang-Ylang GartennelkeGartennelke NarzisseNarzisse PfingstrosePfingstrose
TuberoseTuberose VanilleVanille AmberAmber PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz WeihrauchWeihrauch

Parfümeure

Eingetragen von Loreley, letzte Aktualisierung am 04.05.2024.

Volupté (Parfum) von Oscar de la Renta
Artemisia Eau de Parfum
Nude (1990) (Cologne) von Bill Blass
Nude (1990) Cologne

Vergessenes Sommerschätzchen!
Meine Vorliebe für bezahlbare und dabei gute Düfte dürfte inzwischen bekannt sein.

Hier ist wieder so ein Kandidat, der unbeachtet und unbeworben sein Dasein in der Bückzone fristet, bis er irgendwann ausgelistet wird.

Die Übersetzung für Volupté lautet in etwa „Lust, Genuss, Wonne“. Und genau das vermittelt dieser schöne Sommerduft!

Er gehört in die Kategorie „orientalisch - fruchtig - blumig“. Sein wundervoller Duftverlauf startet tropisch-fruchtig, um gleich danach grün-cremig und noch viel später blumig-würzig zu werden. Die warme Basis bilden dann sanfte Hölzer und etwas Weihrauch.

Der Flakon ist sehr hübsch, liegt gut in der Hand.

Die Silage bleibt angenehm hautnah. Er hat keine überragende Haltbarkeit (4 bis 5 Stunden). Aber bei 100 ml für unter 20 Euro sprüht man unbesorgt öfter mal nach.…

Fazit: Ein fröhlicher Sommer-Urlaubsduft - unkompliziert, wundervoll und günstig!

Volupte!
Ich finde es mal wieder schade, daß auch dieses Parfum so in Vergessenheit geraten ist. Es ist ein schönes Parfum, was auch lange hält, und ergiebig ist!! Volupte ist ein schönes blumig-orientalisches Parfum mit einer holzigen Note. Es duftet nach dem Aufsprühen blumig-fruchtig nach Mandarine, frischer Melone, intensiv grün und blumig nach Mimose und dem exotisch-süßen Osmanthus dessen Blüten gleichzeitig einen touch von Pflaume enthalten. Im Herzen vereinigen sich die Aromen mit Heliotrop, der Süße des Jasmins,und den grün-duftenden Maiglöckchen, Ylang-Ylang. Dieses ganze "Gemisch " mixt sich zusammen mit balsamischen Noten wie Amber, Patchouli der eine leicht erdige Note besitzt und Sandelholz,das dem Parfum etwas holzige Süße und den Duft fixiert.

Volupte
Heute ist mein ersehntes Päckchen angekommen mit Inhalt 100 ml Volupte von de la Renta, dass ich vorher nie getestet hatte. Habe es auf gut Glück gekauft aufgrund zahlreicher guter Kritiken und Lobpreisungen. Da war von fruchtig, frisch und grün die Rede etc...Als fruchtig und frisch habe ich es beim ersten Aufsprühen überhaupt nicht empfunden und auch nicht als grünen Duft! Spontan hat es mich sehr an SPELLBOUND erinnert, nach einer halben Stunde noch mehr. Spellbound in einer etwas abgeschwächten und viel angenehmeren Form. Ich war viel zu überrascht, um begeistert zu sein, denn ich hatte anderes erwartet. Nun, es ist Winter, es begann dunkel zu werden, also schnappte ich mir meine Hunde und lief noch ein paar Runden durch die grauen nassen Straßen. Durch den Duft, der mir dabei in die Nase stieg, wandelte ich plötzlich nicht mehr dort, sondern fühlte mich auf wundersame Weise an einen warmen Palmenstrand versetzt mit Blick auf eine blaue Lagune.....Sonnenschein und Wärme....wunderbar!!! Volupte ist ein ganz eigener Duft und ich musste mir erst einmal überlegen, ob ich "den" nun gewollt hatte. Aber er lullt einen wirklich warm und cremig ein und versetzt (zumindest mich) in Urlaubsstimmung. Sehr zu empfehlen!

Haptschiiiieee!
Ich mag so einiges von Oscar de la Renta. Something Blue ist ein schöner heller Blumenduft, Live in Love habe ich und mag ihn ausgesprochen gerne. Mit Volupte hatte ich schon lange geliebäugelt aber mich nie an einen Blindkauf gewagt. Ich bin Blindkäufen generell nicht abgeneigt, meist gehen sie gut. Das Bauchgefühl gab mir hier aber nicht die Freigabe dazu. Aber wozu gibt es unser schönes Tauschspiel? Viele Düfte lernte ich auf diesem Weg kennen. Einige durften bleiben, weil sie sich als Volltreffer herausstellten. Andere mussten über kurz oder lang weiterziehen.

Volupté war einer davon, der mich schnell wieder verlassen durfte. Nach nur einmal testen. Unprofessionell? Möglich. Ich weiß, daß man einen Duft mehrmals testen sollte. Hier machte mir jedoch meine eigene Nase, aber auch die meines Sohnes, einen Strich durch die Rechnung. Paket kam an, wurde umgehend geöffnet. Raus mit dem Oscar, rauf auf die Hand. Neben mir am Tisch: Mehrere kräftige Nieser. Mein Sohn sah von seinen Hausaufgaben auf und stellt umgehend klar, dass der Duft in der Nase beissen würde.

Meine kribbelte auch schon die ganze Zeit und prompt musste ich niesen. Die Nasenschleimhäute schwollen auch an und juckten schrecklich. Nach einer Stunde fühlte sie sich wund an, bei Sohnemann blieb es nur beim anfänglichen Niesen. Denn den Duft hatte ich umgehend abgewaschen.

Ich weiss nicht, ob es nur mir als Allergikerin (ich leide im Frühjahr unter Pollenallergie mit leichten Asthma) so geht, jedenfalls kann ich den Duft somit nicht tragen. Aber ich konnte dennoch ein wenig von dem Duft erhaschen.

Ja, er ähnelt Trésor. Aber ohne diese dumpfe Note. Volupté ist frischer, zumindest im Auftakt, und hat eine zahmere Silage. Inwieweit die beiden sich im Duftverlauf ähneln, kann ich leider nicht sagen. Aber ich denke, allen Liebhaberinnen von Trésor müsste er zusagen. Mir gefällt Trésor nun nicht sonderlich, aber dieser hier war deutlich angenehmer.

Einfach mal testen, vielleicht habt Ihr ja mehr Glück mit ihm. Aufgrund meiner Unverträglichkeit bewerte ich ihn auch nicht, daher keine Sternchen.

Glutvoller Sonnenuntergang
Der Tag wird zum Abend, die Luft ist noch warm. Es ist die Zeit zuwischen Frühling und Sommer. Gartennelken blühen neben Maiglöckchen, und Wiesen werden zum ersten Mal gemäht. Die Abendluft trägt Düfte über das Land. Am Himmel sind beeindruckende Farbschauspiele zu sehen. Glutvolles Dunkelrot des untergehenden "Feuerballes" Sonne wird umsäumt von lachsfarbenen Cirruswölkchen, der bläulich-violette Schein der hereindämmernden Nacht ist schon zu erahnen. Wie Glut und Eis sieht der Himmel nun aus. Die Luft wird feuchter und legt Tau auf das Gras.
Die Blüten der Nelken senden ihre würzig-kraftvollen Aromen aus, während die Maiglöckchen ihr kühles grünes Duftkleid anziehen.
Die Stunde zwischen Abend und Nacht birgt wundersame Geheimnisse.
Es wispert in allen Winkeln und Ecken, während die Amseln mit kräftiger Stimme ihr melodiöses Abendlied singen. Leise rauschen die Blätter der Bäume und warme, holzig-aromatische Düfte mischen sich mit denen der Blumen.
Die braune Erde atmet ihr herrlich herbes Aroma aus und hält eine Weile die Wärme des Tages.
Obwohl die Sonne nicht mehr zu sehen ist, bleiben längere Zeit Fragmente ihrer roten Glut zurück, bevor diese von der kühlen Bläue der Nacht eingeholt wird.....
Ein solches Bild steht mir beim Schnuppern von "Volupté" vor meinem Geistigen Auge.
Ein herrlich warmer Duft, der aber niemals "überhitzt", weil "kühlere" Elemente für den Ausgleich sorgen.
Ein ausgewogenes Bouquet von Blüten , Gräsern und Hölzern.
Doch bei aller Begeisterung sei eine kleine Warnung ausgesprochen: Nur relativ SPARSAM aufgetragen entfaltet "Volupté" diese verzaubernde Wirkung (zumindest bei mir).....
Weitere Rezensionen

Helena1411Helena1411 vor 3 Jahren
9.5
KN: Hellgrünes Funkeln, taufrisch an Knospen..
HN:.strahlende Blüten-Frucht-Prismen im Sonnenschein..
B:.Seelenduftleuchten innen & außen.
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Nach wie vor ein toller Blütenduft. Die Melone spielt keine Rolle. Alle Noten sind harmonisch ineinander verwoben. Die Basis wird sinnlich..
TofuwachtelTofuwachtel vor 1 Jahr
Weiche Frucht
Sanft
Würz Durchdrungen
ParfumAholicParfumAholic vor 1 Jahr
Ein Blütenmeer, das im wahrsten Sinne, grün gedeckelt wurde + somit nie überladen wirkt. Kühl-freundliche Blüten-Eleganz. Top.
Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Strahlend heller, frischer + leichter Fruity-Floral mit Retro-Charme. Wie ein Sommertag auf einem schönen Blumenmarkt. Angenehme Süße.

Beliebt von Oscar de la Renta

Pour Lui (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Oscar / Oscar de la Renta (1977) (Parfum) von Oscar de la Renta ****** d'Oscar (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Live in Love von Oscar de la Renta ****** d'Oscar (Eau de Parfum) von Oscar de la Renta Oscar for Men (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Intrusion (Eau de Parfum) von Oscar de la Renta Gentleman von Oscar de la Renta Oscar / Oscar de la Renta (1977) (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta So de la Renta (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Bella Blanca von Oscar de la Renta Something Blue von Oscar de la Renta Alibi (Eau de Parfum) von Oscar de la Renta Oscar (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Bella Rosa von Oscar de la Renta Bella Tropicale von Oscar de la Renta Oscar Velvet Noir von Oscar de la Renta Oscar Celebration von Oscar de la Renta Ruffles (Eau de Toilette) von Oscar de la Renta Oscar Flor von Oscar de la Renta