Le Cri / Le Cri de la Lumière von Parfum d'Empire

2017

Augusto
13.05.2018 - 07:38 Uhr
7.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 7Flakon

Cri komt von Kreischen (oder umgekehrt)

Nach der Entdeckung von Equistrius bin ich erst mal Feuer und Flamme für PdE. Also, gleich den nächsten probiert:

Beim Aufsprühen hört AugustA einen hellen, einen lauten Schrei. Fast bräuchte man eine Sonnenbrille für die Nase, so hell bricht das Licht duch in die Kühle des Morgens. Gleißend hell, laut, diese Blüten. Ja, das geht in Richtung kreischig. Muss aber auch nicht immer alles sanft sein.

Erscheinung, Durchbruch durchs Dunkel, kein langsamer Sonnenaufgang für Genießer. Viel Himmel, Luft, Licht, alles sehr offen nach oben, keinerlei Erdung. Der Duft reißt einen mit in die Höhe, mit Macht. Faszinierend und auch anstrengend, ich meine, zu viel für die aufs geruchliche beschränkte Sinneswahrnehmung. Mann müsste eigentlich Bilder dazu sehen, gleißend helle Sonnenstrahlen, weiße Wolken am strahlend blauen Himmel, Orchestermusik. Keinerlei Erdkontakt.
Säure und Aldehyde? Legen sich nach und nach, werden etwas ruhiger bis es einen schließlich dann doch ganz irdisch an Waschmittel erinnert.

Der Aufbruch, den der Duft verkörpert, das übermäßige Strahlen und Gleißen ist auch nach Stunden unverändert unübersehbar und der Schrei des neuen Morgens, der die Nacht besiegt hat, unüberhörbar. Aber leider auch ein bisschen immer der selbe anhaltende Ton.
Der geht mir auf die Dauer auf's Trommelfell, so gut dieser Duft auch gemacht ist.
SeeroseSeerose vor 8 Jahren
Nach den gelisteten Igredienzen hätte ich einen mehr erdig-blumigen Puderduft erwartet. Ambrette mag ich meist als Ambraersatz nicht so gerne. Gut, dass Du ihn so beschreibst, den Duft muss ich mir nicht merken. Pokal
Mir war das auch zu eintönig geschrien. Ein wenig Modulation hätte gut getan.