Percival von Parfums de Marly

Percival 2018

SGM
04.02.2023 - 12:45 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension

Eigentlich wollte ich ja...

....keine Rezension zu diesem Duft schreiben, aber er hat mich sooo überhaupt nicht begeistert, dass ich einfach muss.
Fangen wir vorne an. Bei Nische erhoffe, ja erwarte ich immer etwas besonderes. Das liegt einzig und allein am Preis. Etwas was teuer ist, hat nicht nur eine gewisse Exklusivität, sondern sollte auch, in welcher Form auch immer, etwas besonderes haben. Bei diesem Duft komplette Fehlanzeige. Der Duft ist für mich nur im Opening frisch. Dann wird er würzig und süßlich. Kein Vergleich zum frisch würzigen Hugo Eau de Toilette. Ja, der Hugo gefällt mir um Längen besser. Bitte an dieser Stelle kein Bashing. Percival ist kein Sommerduft für 30Grad+. Dafür ist er zu schwerfällig. Wenn ich diesen Duft in eine Vergleichsklasse packen müsste, wäre dies in die Born in Roma Reihe von Valentino, einwenig Paco Rabanne und Luna Rossa Ocean. Alle so beliebig und austauschbar. Aber deutlich günstiger als der PdM.
Bisher habe ich keinen Duft von PdM gerochen der seinen Preis Wert ist.
Anscheinend habe ich es nicht so mit Nische
WoowooWoowoo vor 2 Jahren
Krass - ich sehe wirklich jedes einzelne deiner Statements komplett anders. So muss ich auch sagen, dass ich die Beschreibung von Parcival komplett anders sehe - aber gut - ist nun mal so
JonaswongJonaswong vor 2 Jahren
Hast absolut recht. Die DNA ist nichts besonderes. Die ist nämlich von abercrombie & fitch Fierce „inspiriert“, genauso wie montblanc legend. Finde die beiden trotzdem gut. Allerdings riecht die PdM Version hochwertiger, daher würde ich mich jederzeit für den hier über die anderen beiden Versionen entscheiden.
ErgreifendErgreifend vor 2 Jahren
Ist wahrlich nicht das beste Pferd im Stall.
Da kann PdM deutlich mehr, wobei mich schon seit Jahren keiner mehr berührt.
SGMSGM vor 2 Jahren
Da gebe ich dir Recht
Florian86Florian86 vor 2 Jahren
Ich habe mich auch gewundert, das für mich bisher jeder getestete PdM eher wie Designer als Nische riecht. Deswegen nicht auf alle Nische schließen. Für mich oft deutlich hochwertiger riechen Nishane, Xerjoff, Amouage, Initio.
Aber natürlich wie immer nicht jeder Duft.
12terMann12terMann vor 2 Jahren
Naja, der ist eben vielseitig einsetzbar, hat ne mega H/S und bring positive Reaktionen. …und für Nische ist der Preis völlig in Ordnung. Die Qualität ist eindeutig da. Aber muss jeder selber wissen und am Besten vorher mal testen. 😉
NosegasmNosegasm vor 2 Jahren
Beastmode du vergleichst hier gerade Äpfel mit Birnen. Für einen frischen Duft performt er sehr gut.
Das ist doch aber eine ganz andere Kategorie als Interlude oder Baccarat.....
BrokehovenBrokehoven vor 2 Jahren
Für einen Freshy hat der Duft schon sehr starke H/S :)
BeastmodeBeastmode vor 2 Jahren
Mega H/S? Warum diese Übertreibung?? H/S sind durchschnitt, mehr auch nicht. Interlude Man oder Baccarat Rouge 540 haben eine Mega H/S, aber doch nicht Percival.
LoniClassicLoniClassic vor 2 Jahren
Da muss ich dir zustimmen.. jedoch hab ich mir danach den Herod von PdM zugelegt und bin begeistert. Ansonsten wenn dir die PdM zu würzig und stark ist, kannst du mal Kilian Vodka on the Rocks probieren.
BafflemeBaffleme vor 2 Jahren
Seh ich genau so. Zwar nicht so schlecht dass ich ihm ne 6 gegeben habe, weil die Orange doch komplex wirkt, aber trotzdem sehr mittelmäßig. Insbesondere bei dem sehr stolzen Preis der sogar Tom Ford und co übersteigt