Santal du Pacifique (Eau de Parfum) von Perris Monte Carlo

Serenissima
01.08.2022 - 13:13 Uhr
7Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

weichgespült

Meine drei Lieblings-Duftnoten hat Perris Monte Carlo in ganz spezielle Düfte gefasst und herauskamen:
„Patchouli nosy be“, „Ylang-Ylang nosy be“ und schließlich „Santal du Pacifique“.
Alle drei Eaux de Parfums fand ich als Proben in Meggis Duft-Schuhkarton: welche Freude!

Aber bei „Santal du Pacifique“ musste ich erst einmal eine hohe Hürde nehmen:
Was macht die Karotte gleich am Eingang?
Natürlich fällt mir albernem Frauenzimmer sofort Häschen mit seiner Frage „Hattu Möhrchen?“ ein.

Ja! Die Parfümeure von „Santal du Pacifique“ haben Möhrchen/Karotten!
Sie sollen wohl für eine cremig-sämige Unterlage sorgen, auf der alle weiteren Duftnoten dann doch sehr geschmackvoll verankert werden.
Es klappt!
Leider bei mir erst beim zweiten Versuch, als die sinnliche Wahrnehmung nicht mehr mitliest!
Alles beginnt im Kopf!

In cremige und balsamische Duftnoten werden hier exotische und vanillewarme Orchideen-Düfte und das bewährte, intensiv duftende Veilchen weich und schmiegsam eingebettet.
Samtige Holznuancen und sinnliche Moschusgaben vervollständigen diesen Eindruck.
So entwickelt sich „Santal du Pacifique“ warm und vollmundig:
Eine von zärtlicher Duftnoten-Umarmung eingeschlossene Sandelholz-Komposition mit tropischem Insel-Flair.

Sehr fein, sehr weich!
Aber wo ist bei dieser geschmackvollen Kreation der immer etwas knarzige Geselle mit seinen vielen kleinen Widerhaken, der sich vor Jahren schon in meiner Duftwelt eingenistet hat und immer willkommen ist?
Diese so typische, leicht animalisch-schweißige Duftnote fehlt mir hier vollständig; „Santal du Pacifique“ ist für mich ein weichgespülter Sandelholz-Duft mit hohem Gewöhnungsfaktor.

Irgendwann hat er mich dann doch eingefangen, aber ganz überzeugt bin ich nicht.
Hatte ich zu hohe Erwartungen? Wurde ich deshalb enttäuscht?

„Santal du Pacifique“ ist bestimmt ein Liebhaberduft, aber dieser Liebhaber ist mir nicht bestimmt.
Freunde könnten wir notfalls werden, zu mehr reicht es aber leider nicht.

Also kann diese Duftprobe gern weiterreisen.
Es war eine nette, aber kurze Bekanntschaft, die ich nicht fortsetzen möchte.
Bon Voyage, „Santal du Pacifique“!
Aktualisiert am 01.08.2022 - 13:23 Uhr
GelisGelis vor 3 Jahren
Ich biete mich doch gleich als Reiseziel an! 😁
Greenfan1701Greenfan1701 vor 3 Jahren
Karotte im Duft? Jo, mei - wenn's schee macht 😊
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Tja: Schau'n mer mal!
GoldGold vor 3 Jahren
Die Beschreibung ist sehr schön differenziert. Danke!
SerenissimaSerenissima vor 3 Jahren
Das ist eben meine persönliche Meinung; Du kennst mich ja inzwischen.