Pino Silvestre (Eau de Toilette) von Pino Silvestre

Pino Silvestre 1995 Eau de Toilette

Arioch
24.04.2012 - 16:36 Uhr

Herber Lavendel der immer geht!

Es wäre maßlos übertrieben Pino Silvestre mit dem Geruch eines Baumes zu vergleichen. Ich weiss zwar, dass der Flakon darauf abzielt, aber so ganz waldig ist er dann eben nicht. Die Immitation von Nadelwald schafft Encens Flamboyant und andere Düfte viel authentischer.

Pino Silvestre versucht eher die Nase zu umschmeicheln. Was man hier ganz gut herausriechen kann ist eine ganze Menge frischer Lavendel, ein wenig Salbei und zu Beginn leichte zitrische Noten die keineswegs aufdringlich wirken.

Während des tragens und riechen wird die Nase langsam betäubt denn offenbar findet man in diesem Duft das ein oder andere ätherische Öl, was ich mir gut vorstellen kann, denn in Pino ist kaum synthetisches auszumachen.

Rasierwassermäßig finde ich Pino auch keineswegs. Eher richtig frisch, herb und für mich sogar gourmandig. Vielleicht liegt es an Gewürzen die da verarbeitet wurden? Ich kann es nicht sagen, jedenfalls habe ich das Gefühl.
Warum der nichts für Jüngere sein soll verstehe ich nich so ganz. Ich finde ihn sogar Unisex wegen der starken Lavendel-Note.

Vielleicht hat die vermeindliche Natürlichkeit dieses Duftes auch den Nachteil der Kurzlebigkeit. Kaum 4 Stunden Haftet er richtig und bleibt sehr hautnah. Schade, denn schlecht ist Pino ja eigentlich gar nicht. Für den kleinen Geldbeutel aber durchaus empfehlenswert. Wer etwas würzig haben möchte und angenehm duften will ohne seine Umgebung zu belästigen kann sich den Pino bedenkenlos holen.
YataganYatagan vor 12 Jahren
Zutreffender Kommentar.
TooSmell27TooSmell27 vor 13 Jahren
Für den Preis, mit oben genannten Einschränkungen, ist er unschlagbar. Und auf jeden Fall unisex und altersunabhängig.
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Von Pino Silvestre gibt es aber auch ein Parfum!!!!!! und das hat es in sich. Danke für den kommi!!
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Ja,er hat seinen Platz durchaus zu Recht!!!