L'Homme von Prada

L'Homme 2016

Sebastian80
03.08.2018 - 04:30 Uhr

Liebe auf den zweiten Blick

Mit manchen Düften ist es schon seltsam: blind gekauft, das erste Mal getestet und Zack - dicke Backen gemacht, weil die hohen Erwartungen nicht erfüllt wurden.
So, oder so ähnlich ging es mir mit Pradas L´Homme. Gekauft im späten Frühling, war mir beim jungfräulichen Auftragen das Amber viel zu schwer und dominant. DAS soll ein leichter Saubermann fürs Büro sein? Leute wo arbeitet ihr alle...

So habe ich den Flakon einige Wochen unbeachtet stehen gelassen, wollte ihn sogar schon wieder verkaufen und habe ihn nur aus diesem Grund noch einmal aufgesprüht, zum Abschied sozusagen. Mittlerweile im Hochsommer angekommen und bei Temperaturen um und jenseits der 30 Grad.
Siehe da, jetzt erschließt sich endlich auch mir, warum den alle so gut finden - keine Gefühl der mächtigen Ambernote, sondern ein pudriger, leichter und äußerst angenehmer Samtschleier umgibt mich. Zwar reicht mein Können nicht aus, um einzelne Noten heraus zu riechen, aber im Endeffekt ist das auch nicht wichtig. Die Gesamtkomposition weiß mich mittlerweile zu begeistern und ich bin froh, mein Puderdöschen doch nicht abgegeben zu haben. :)
Ob meine Nase zum damaligen Zeitpunkt einfach nur kaputt war, oder es an den Temperaturen lag, weiss ich derzeit nicht. Für einen entsprechenden Test bleibt hält mir der Flakon hoffentlich noch lange genug.
SnifffSnifff vor 7 Jahren
Das kenne ich irgendwie;). Ich habe allerdings bei dem noch einen 3 oder 4. Blick riskieren müssen. 100ml können ganz schön viel sein... Die Puder-Iris-Wummse ist nicht ohne; ein bißchen feminin am Anfang. Mittlerweile greife ich ebenfalls öfter zu. Die Pudersüße glimmt ja zum Glück im Verlauf ab Es bleibt dann ein gepflegter Duft, durchaus wohlriechender Stoff über. In der Tat, ein recht guter Bürodampfer. Bei entsprechendem Sprüheinsatz nehme (nicht nur) ich den recht deutli./lange wahr.
Sebastian80Sebastian80 vor 7 Jahren
@N471v3 Also direkt wenig habe ich derzeit mit 5 Pumpstößen auch nicht drauf :D
@MKPberlin Aufgetragen um ca. 07.45 nehme ich den Duft um 15 - 16 Uhr bei derzeitigen Temperaturen noch wahr. Allerdings sprühe ich mindesten einen Stoß auf Kleidung
N471v3N471v3 vor 7 Jahren
Ha! Mir gings ähnlich wie dir.. Jetzt ist die Frage: Haben wir bei den ersten Tests im Frühling zu viel drauf getan und jetzt im Sommer unbewusst so viel weniger, dass er funktioniert? Oder drückt ihn tatsächlich einfach die Hitze weg, sodass er bei hohen Temperaturen besser geht? High-Five Pokal! :)
MKPberlinMKPberlin vor 7 Jahren
Eine 9 bei der Haltbarkeit, erkläre bitte genauer :)