Luna Rossa Carbon (Eau de Toilette) von Prada

Benedikt2019
08.03.2020 - 16:32 Uhr
10Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 8Flakon

Geschichten, die das Leben schreibt

Durch Zufall - danke Carsten - erreichte mich ein kleine Abfüllung von Luna Rossa Carbon. Ich habe die Probe zunächst beiseite gelegt, da er nicht so auf meinem Suchradar stand, nicht zurecht, wie sich rausstellen sollte. Vor dem Auftragen habe ich erstmal recherchiert, was mich erwarten könnte und würde meine Recherche wie folgt zusammenfassen:

- Soll Sauvage ähneln (sagen 33 User)
- Soll etwas eleganter und feiner sein
- Hat wenig Ausdauer
- Etwas sythetisch soll er auch sein

Im Folgenden werde ich die ganzen Voranmerkungen aufgreifen, bestätigen oder verwerfen:

Ähnlichkeit zu Sauvage
Also, es ist nicht zu leugnen, dass da gar keine Ähnlichkeit zum Sauvage ist, jedoch nur zu Beginn - wie ich finde - später ist es ein ganz eigener Duft. Er wird dann sehr fein, leicht süß und hat eine extrem schöne Graphitnote (Bleistiftnote). Man könnte ihm vorwerfen, dass hier etwas zu viel Ambroxan verwendet wurde, mich stört dies jedoch nicht, da ich in Sachen Ambroxan keine Berührungsängste habe. Zudem ist er viel runder als der Sauvage, der doch sehr brachial daher kommt. Ein wahrer Gentleman-Duft, der schön herb-frisch ist und niemanden nervt. Aber nicht, dass ihr jetzt denkt, der ist nur für Ü50 geeignet, nein, er ist vielseitig verwendbar, egal ob 25, 40 etc., der passt fast zu jedem. Für wen der Sauvage also - wie sein Name schon sagt - zu wild ist, der könnte hier fündig werden. Im späteren Duftverlauf - gerade zum Ausklang hin - wird er recht süß (ein Kollege von mir hat mir das gespiegelt).

Ich würde mich den 33 Usern folglich nur bedingt anschließen...

Hat wenig Ausdauer?
NEIN! Bei mir ganz im Gegenteil, ich war erstaunt über die Performance...
Er hielt bei mir gute 8-9 Stunden und war mindestens die ersten 6 Stunden gut wahrnehmbar. Der besagte Kollege hat mit um circa 13Uhr (aufgetragen wurde er um 6:30h) mitgeteilt, dass ich heute ja wieder stark eingedieselt sei, was mich doch verwundert hat. Er meinte weiter, dass ich im Vorbeigehen eine ganze Duftwolke hinterherziehen würde. Damit hätte ich nicht gerechnet!

Und was ist mit der Synthetik?
Hm, also wie bereits beschrieben, ist der Drydown nicht so ganz schön/rund, er ist einfach recht süß und eintöng am Ende. Also muss man eine gewisse Sythetik attestieren und bestätigen, was aber dem Gesamteindruck nicht schadet, da er einfach so traumhaft maskulin-herb-frisch ist. Die ersten 6 Stunden sind den Kauf auf jeden Fall wert, auch blind. Gerade gibts den in der 150ml Version für gute 55 Euro, was will man mehr?

Ist der was für dich?
Ja, wenn Du folgendes suchst:
+ Ein frisches Parfum
+ Ein herbes Parfum mit leichter Würze
+ Ein Parfum, das Ähnlichkeit besitzt
+ Ein Parfum, das elegant ist
+ Ein Parfum, das ordentlich Power hat
+ Ein Parfum suchst, das die schöne Bleistiftnote a la Aventus besitzt

Vielleicht ist er ja was für dich?
Nils78Nils78 vor 4 Jahren
Soviel Text für eins der schlechtesten Parfums überhaupt. Nun gut du hast dir die Mühe gemacht die Plörre schön zu reden. Ich kann den Hype absolut nicht nachvollziehen. Habe es mir blind nach euren Rezensionen gekauft. Aufgetragen und nach 10min zum Verkauf inseriert. Zum Glück habe ich direkt einen Abnehmer gefunden. Das Parfum riecht dermaßen künstlich und synthetisch, dass es sich bei mir ganz unten einreiht. Da kann jedes Drogerie Wässerchen mehr als das Carbon.
ExUserExUser vor 5 Jahren
Sambora du fragst wie ein Bleistift riecht, berechtigter Einwand, nach Graphit.....und wie riecht das? Tja, probiere den Luna Rossa Carbon.....du wirst ihn riechen und grinsend wissen, was der Autor damit gemeint hat. Denn du wirst den "Bleistift" erkennen ;-)
LexxonLexxon vor 5 Jahren
Habe gestern eine Probe erhalten.
Hatte den Duft eigentlich nicht auf dem Radar.
Erster Eindruck – interessant, werde ihn heute in der Arbeit tragen.
To be continued.....
PollitaPollita vor 5 Jahren
Vielleicht zusammen mit meinem Liebsten im Urlaub mal schnuppern. Sauvage schreckt mich jetzt eher ab, das ist für mich die Mutter aller Proll-Düfte, aber Du schreibst ja, er sei etwas leiser und feiner.
ScarletroseScarletrose vor 5 Jahren
Ein schöner Kommi :-) ich mag den auch aber noch mehr mag ich den normalen Luna Rossa... Kennst den auch schon?
ExUserExUser vor 5 Jahren
Wie riechen denn Bleistifte bei dir? Für mich klar ein Sauvage Zwilling in leichter.
AleyzAleyz vor 5 Jahren
Schöner Kommentar. Ich habe den lustigerweise gestern auch für mich entdeckt und bin schwer begeistert. Der ist echt toll!