Audace Profumum Roma 2015
Vetiver in Gallipoli
Ich wäre jetzt gerne in Gallipoli, ich wäre jetzt gerne in Apulien. Ich ginge durch die kleinen Gassen der Altstadt auf der Halbinsel, ließe mich treiben. Ginge in eine Bar auf einen Espresso und Pasticci und schaute hinauf auf das im Januar vermutlich aufgewühlte, eher gräuliche Meer.
Und ich trüge Audace. Denn in diese Jahreszeit, an diesen Ort passt Audace wunderbar.
Es ist so, wie ich die Luft in Gallipoli (allerdings im Spätherbst) in Erinnerung habe: Würzig, opulent, leicht süß und vor allem unglaublich sanft. Nichts beißt, nichts sticht, nichts nervt- pures Wohlgefühl, pure Freude. Der Name- audace bedeutet übersetzt tollkühn- will so gar nicht passen.
Audace ist einerseits typisch Profumum Roma: Schwer, lange Haltbarkeit, sehr ordentliche Sillage. Die hohe Konzentration und die Qualität der Duftöle sorgt, wie bei dieser Marke üblich, für ein sehr edles, sehr langanhaltendes, eher eindimensionales Dufterlebnis. Und für fleckige Kleidung, wenn man nicht aufpasst.
Und dann ist Audace wieder untypisch Profumum Roma: Kein Gourmand, keine explodierende, laute Süße.
Stattdessen ist Audace leise, dabei selbstbewusst, grün- grasig (Vetiver), dabei leicht süß (Tonka). Kraftvoll, aber edel. Den hohen Preis riecht man in jedem Moment.
Die Kommentarlosigkeit dieses im Profumum Roma- Katalog etwas untergegangenen Dufts möchte ich hiermit beenden. Audace ist auch im deutschen Winter großartig. Auch wenn man ihn lieber in Gallipoli trüge.
Milou vor 6 Jahren
Gallipoli kenne ich zwar nicht, aber ich liebe diesen Duft! Habe ihn mir selbst zu Weihnachten geschenkt und könnte ihn ständig tragen... Danke für den schönen Kommentar.
Annarosa vor 6 Jahren
Danke für den informativen Kommentar an einem mir unbekannten Duft.
DOCBE vor 6 Jahren
Oh Freude, jetzt habe ich nochmal im www gestöbert, und siehe da, Audace gibt es endlich / mittlerweile als 18 ml Flakon, die mir im übrigen gut gefallen.
DOCBE vor 6 Jahren
Sehr gut beschrieben, mein Favorit von P.R., und gäbe es Audace in der kleinen Größe, wäre er schon lange in meiner Sammlung.
Pollita vor 6 Jahren
Den kenn ich noch nicht. Liest sich schön. Die PR-Düfte sind einfach was Besonderes.