Leimbacher
28.10.2014 - 05:44 Uhr
9Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 7.5Flakon

Grüner wird's nicht mehr!

Mein erster Profumum Roma: Victrix :)

Nicht Vanitas, Sorriso oder Battito d'Ali - nein, ich wollte etwas für den Alltag. Für's Büro, einen Duft, den ich öfters tragen kann als 3mal im Jahr. Ein soliden, seriösen, alltäglichen Begleiter, der nicht schreit, aber trotzdem die übliche PR-Power besitzt. Eccelso hatte ich im Geschäft übersehen, und so battelten sich Thundra & Victrix, ohne eindeutigen Sieger auf den Teststreifen. Im Endeffekt bin ich froh zu Victrix gegriffen zu haben, denn er erscheint mir eine noch größere, grünere, kühlere Allzweckwaffe zu sein, als der wärmere Thundra aka White Patchouli-Bomb.

Simpel wie so oft bei der italienischen Edelmarke, aber trotzdem ein eindringlich-schöner, fesselnder Duft, der viel (grün-grasiges) Kopfkino auslöst, der zum Reimen, Dichten & Träumen einlädt.

Rom an einem kühlen Früh-Frühjahrs-Morgen. Tau auf grüner Wiese. Der Schnnee schmilzt, die Sonne schießt durh die kalte Luft am Colloseum. Ein edler, anmütiger römischer (Büro-)Krieger. Ein bodenständiger Adeliger - kernig, greifbar, bodenständig. Die Zutaten oben sagen schon alles - und trotzdem ist man überrascht, wieviel solch eine simpel-grüne, klare Komposition in einem auslösen kann. Perfekt für Herbst & Frühling. Einer der zu unrecht oft übersehenen PRs!

Flakon: auch für 200€ --> der Style sitzt!
Sillage: auch ohne gourmandige Noten gilt - 4 Sprays aller, aller, allerhöchstens. Und bei Kleidung aufpassen.
Haltbarkeit: ein Arbeitstag + Überstunden + Hin- & Rückfahrt- so habe ich mir das gewünscht (11 Stunden).

Fazit: wer grüne, kühle, klare, grüne, grasige, moosige, minimal pfeffrige Duftkompositionen mag - der kommt um Victrix nicht herum!
RoMi58RoMi58 vor 11 Jahren
Danke für den Tipp - klingt gut. Will ich testen. Vielleicht eine Alternative zu Thundra, der im Auftakt wunderbar ist und mich dann verlässt…..
LeimbacherLeimbacher vor 11 Jahren
Ja, Thundra ist ein zweischneidiges Schwert... war schon durch den Patch warm auf der einen Seite
KoryKory vor 11 Jahren
Thundra empfindest Du echt als "wärmend"? Mir ist beim Testen glatt der Arm eingefroren; alleine die Minze schwingt das Kältezepter und ist damit in Einklang mit dem dürren, kargen Rest des Dufts. Victrix ist natürlich eine Sensation.
MokkaMokka vor 11 Jahren
Merken Merken Merken - wo war meine Liste?
DuroDuro vor 11 Jahren
So grandios viele Profumum-Gourmands auch sind, bin ich froh, Victrix entdeckt zu haben. Der wirkt nie deplatziert und vereint dennoch alle Vorzüge des Labels in sich. Ein Alltags-PR, und das ist in diesem Fall ein Kompliment!
Achso: Und Pokal dafür!
JensemannJensemann vor 11 Jahren
Klingt gut, der Victrix... :-)