FabianO
14.09.2015 - 09:00 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon

Dschungelgrüner, verregnet-frischer Schönling

Wir steigern uns! Nachdem "Acqua e zucchero" noch meine volle Breitseite abbekam und daraufhin "Vanitas" schon erkennbar angenehmer komponiert war, zeigt sich mein dritter "Profumum Roma" als uneingeschränkt schöner und zu empfehlender Duft.

Gewisse Parallelen erkenne ich zum ebenfalls herrlichen "Javanese Patchouli", wenngleich hier oben keine Patchouli gelistet ist. Tatsächlich geht es bei "Victrix" noch etwas erdiger und grüner zu, aber der Dschungel-/Regenwald-Eindruck verfängt hier ähnlich.

Nachdem die ersten 10 min. tatsächlich von viel frischem Koriander dominiert werden, der markante Gewürzakzente zu setzen vermag, nimmt daraufhin das thematisch zentrale Eichenmoos (oder das, was es nach EU-Recht nun sein mag) die Oberhand.

Der Duft ist recht klar entworfen, sauber, belebend, erkennbar grün, dabei frei von Spitzen. Einfach nur angenehm und nahbar in seiner klaren, an einen Gewitterregen im Wald an einem warmen Sommertag erinnernden Stil. Der Boden dampft, es riecht nach vielen grünen Pflanzen, Moosen und frisch aufgewühlter Erde und das mit einer guten Ausdauer.

Von mir eine klare Empfehlung!
SarungalSarungal vor 10 Jahren
Schön knackiger Kommi - aber mich hat die "Eichenmoos"-Basis, die am Ende bleibt, so nachhaltig verschreckt, dass der Duft als "Never ever" gespeichert bleibt :-). Macht ja nix! Pokal - ganz fa-moos!
ExhaleExhale vor 10 Jahren
ein schöner sommerduft:-)
LilienfeldLilienfeld vor 10 Jahren
Ist ein toller Duft, kühl, klar, grün, trotzdem wärmend.
Sehr fein beschrieben.
DOCBEDOCBE vor 10 Jahren
Nach dem Verriss von Terra habe ich schon grundlegend an meiner Nase gezweifelt. Zweiter Test ist jetzt fest eingeplant!
AchillesAchilles vor 10 Jahren
Gut beschrieben, ich finde das ist ein grüner Rohling, sehr gut gemacht