Blindtausch ist dem Parfumo das, was dem Normalo das Blinddate ist. Ein wenig Spannung, ein wenig Nervenkitzel... Springt der Funke über oder kann man sich nicht riechen?
Paradiso Azzurro kam ebenfalls über solch eine Tauschanfrage in meine Hände. Der Duft war mir unbekannt, die Pyramide enthielt nichts, was komplett nicht meinem Geschmack entsprach... Was soll's probieren wir es! Zur Not wandert er halt weiter.
... Aber das wird er keineswegs tun! Der darf bleiben! Ich glaube, der hier ist wirklich mein Zufallsfund des Sommers! Auch wenn der Flakon eher etwas kitschig protzig daherkommt, so handelt es sich doch um einen herrlich aquatischen, frischen Sommerduft ohne die gefürchteten Männersportduschgelvibes.
Der Duft startet mit einer leicht krautig untermalten Bergamotte, ich rieche zum Glück keine Zitrone allerdings auch keinen expliziten Lavendel. Schade - ich bin gerade ein wenig auf dem Lavendeltrip und hätte den hier gerne deutlicher gesehen. Wir sind auf jeden Fall in warmen Gefilden unterwegs, das Meer ist nicht weit aber es ist noch angenehm warm und ein leichter Wind weht. Der Himmel ist babyblau. Und dann der Jasmin! Gibt es salzigen oder aquatischen Jasmin? Egal! Er ist nicht zurückhaltend, hat Tiefe aber bleibt frisch und wird nicht Kopfschmerz-süß-blumig. Er erschlägt nicht aber ist trotzdem sehr präsent. Die würzigholzige Basis passt wunderbar dazu! Paradiso Azzurro erzeugt bei mir das Mittelmeerfeeling, was beim gleichnamigen French Riviera leider durch eine nervige Sonnencremenote übertüncht wird. Ihr mögt Pacific Drive aber der ist euch ein wenig zu männlich? Probiert mal das blaue Wunder hier!
Er ist als Damenduft hier gelistet aber wenn Mann dem Jasmin nicht abgeneigt ist, würde ich ihn trotzdem ausprobieren. Den ohne Moschus und süße Noten finde ich den eigentlich recht gut für beide Seiten.
Zudem wartet mein Zufallsfund mit einer sehr guten Haltbarkeit auf, passt bei der Dosierung sogar etwas auf, weniger ist mehr und reicht ! Und das ganze zu einem bezahlbaren Kurs - geht doch! Da verzeih ich ihm auch den Blingbling-Verschluss.